04 June 2015

Berkebun menyejukkan hati

mawar two tone
Mumpung anak sudah agak besar, hobi berkebun bisa mulai digalakkan lagi.
meski aku ga punya lahan khusus, tapi berkebun kan bisa dilakukan di pot.
Sebagian besar yang ku tanam bisa dimakan karena memang tujuannya untuk konsumsi pribadi, tapi kebetulan waktu beli jambu kancing di online store dapat bonus mawar.

awalnya ga ngerti isinya mawar apa, tapi ya sudah tancapkan aja ke pot yang ada.
ternyata si mawar ini doyan panas dan hujan, aku taruh di depan rumah justru makin lebat daunnya.
dan setelah berbunga cakep juga. aku gugling ternyata dinamai two tone rose atau mawar dwiwarna. Bagian luarnya agak orange dan bagian dalamnya berwarna kuning.

Meski si mawar ini cepat sekali pudar, tapi dia juga cepat beregenerasi memunculkan lagi bunga baru.
dan sekarang mawar ini tetap ku taruh di depan pagar. Kadang saat dia berbunga dan hatiku gundah gulana cukup memandangnya saja bisa sedikit menghibur. Oooh so mellownya diriku.

Tapi tentu tak salah mengagumi ciptaan-Nya kan, dan jangan lupa juga merawatnya kalau ada yang punya tanaman ya. mereka bakalan kasi timbal balik kok dengan bunga atau buahnya.

Have a nice day

2 comments:

  1. Beli bibit jamur kancing nya dmn? N cara menanamnya bgmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jambu kancing bun bukan jamur, hehe kalo beli bibit bisa ke kebunbibit

      Delete

Terimakasih kunjungan dan komentarnya, mohon tidak mencantumkan link hidup di kolom komentar ya. Salam Blogging!