Cara berbelanja di Matahari Mall - Dunia Qtoy

26 June 2015

Cara berbelanja di Matahari Mall

Yaaa, hadir lagi 1 marketplace baru meramaikan dunia perbelanjaan kita
entah harus senang atau sedih ya, senang karena banyak pilihan, sedih karena artinya lebih banyak godaan belanja T_T

Tapi karena masih tergolong baru, banyak juga yang kesulitan dan kebingungan gimana caranya beli di mall online satu ini, okelah silahkan dibaca tutorial di bawah ini

1. karena masih dalam tahap peluncuran matahari mall memberikan voucher 50rb untuk para pelanggan newsletter baru, jadi buruan copas alamat ini mthr.ml/Form-VIPAccess ke browser dan isi formnya

jika sudah mendaftar, kamu bisa cek email untuk mengaktifkan pendaftaran dan konfirmasi mengikuti layanan langganan email promosi.


2. buka email dari matahari mall yang isinya 'selamat, kamu mendapat VIP ACCESS, klik tombolnya
3. halaman website mataharimall.com akan terbuka, lalu daftarlah sebagai member di form yang ada di pojok kanan atas


4. jika sudah mendaftar loginlah dengan email dan password sesuai pendaftaran.
5. mulailah browsing dan mencari produk yang kamu butuhkan, kategori item ada di sebelah kiri atas, atau bisa juga mencari via search box.
6. klik barang yang kamu mau
7. setelah terbuka halaman item yang diinginkan klik BELI AJA
8. lalu akan terbuka page pop up, jika jumlah item kurang bisa dirubah di halaman ini, setelah merasa cukup berbelanja klik LANJUT KE PEMBAYARAN

9. pilih metode pengiriman, jika di kota kamu ada matahari dept store atau hypermart dan jika barang yang kamu beli memang dari kedua penjual tersebut kamu bisa pilih ambil di toko, tapi aku lebih suka kirim ke alamat.
10. isi informasi kemana barang akan dikirim
11. cek alamat pengiriman apakah sudah betul dan sesuai supaya kurir tidak kesulitan mencari.
12. jika ingin menggunakan voucher yang didapat masukkan kode di kotak Add Coupon. lalu klik BAYAR SEKARANG

13. Lalu pilih opsi pembayaran, ada bayar dengan kartu kredit dan transfer bank, untuk satu ini aku biasa transfer ke bank saja (lha wong ga punya cc)
14. lalu akan muncul nomor rekening tujuan pembayaran pembelanjaan kamu, klik BAYAR SEKARANG untuk sepenuhnya check out
15. oke, pemesanan sudah selesai dilakukan, untuk menghindari kesalahan jumlah transfer lebih baik konfirmasi pemesanan yang dikirim sistem mataharimall ke email kamu (PILIH YANG KONFIRMASI PEMESANAN KAMU TELAH DITERIMA)
16. segera lakukan pembayaran 1x24 jam ke nomor rekening yang telah dikirim via email atau di halaman checkout
17. jika sudah transfer, buka email kamu lagi dan klik KONFIRMASI PEMBAYARAN
18. kamu akan dibawa ke halaman konfirmasi pembayaran, isi semua keterangan yang dibutuhkan sperti nama pemilik rekening, jumlah dan sebagainya, lalu klik SUBMIT

19. jika sudah, akan ada email lagi yang berisi KONFIRMASI PEMBAYARAN TELAH DITERIMA, dan jika sudah diverfikasi oleh mataharimall akan ada email lanjutan PEMBAYARAN TELAH DITERIMA

20. Nah, sekarang tinggal duduk manis menunggu barang pesananmu datang ke rumah

It's so easy bukan
selamat berbelanja

Kalau ada yang mau baca pengalamanku belanja di mataharimall pake debit mandiri bisa klik link
http://www.duniaqtoy.com/2015/10/pengalaman-berbelanja-di-mataharimall.html

Tulisan ini sudah tidak relevan lagi dengan cara belanja terbaru di mataharimall. untuk versi 2016 silahkan baca di  http://www.duniaqtoy.com/2016/03/cara-pembayaran-terbaru-mataharimall.html

15 comments:

  1. belum pernah mencoba..layak mencoba nih..

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. hubungin aja csnya, bisa via chat atau email gan

      Delete
  3. Mba, buat postingan gimana sistematika kalau beli di mataharimall.com tapi bayarnya nyicil ding mba. Makasii :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke ditunggu ya postingan yang pake sistem cicil

      Delete
  4. Nama pemilik rekening itu nama pembeli apa penjual?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nama rekening pembeli atau nama pemilik rekening yang buat transfer ke MM itu gan

      Delete
  5. mbak di email saya nggak ada link konfirmasi pembayaran, di akun MM saya pun saya tidak menemukan link konfirmasi pembayarannya. saya sudah hubuni cs nya tapi tidak di balas. padahal belum lewat 2x24 jam dari transfer pembayaran, trus gmn dong mbak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di status order biasanya ada riwayat order mba, kalo kosong coba order lagi,MM sering error gitu tuh

      Delete
  6. mbak itu expiration date di isi gimana sih? kalo cvv saya tau. mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini yang kredit ya? exp date ada di cc bagian depan, yang ada bulan dan tahun mba

      Delete
  7. Mbak klo nomor preferensi itu kan awalannya c123blablabla, di atm gada input buat karakter huruf, apa langsung nomirnya aja (123blablabla)??

    ReplyDelete
    Replies
    1. nomor preferensi buat apa ya mas? setau saya ga dipake nomor prefensi kl trf orderan

      Delete

Terimakasih kunjungan dan komentarnya,
Mohon maaf yang memasukkan link hidup dihapus otomatis ya.
Salam Blogging!