09 July 2015

Cara konfirmasi pembayaran transfer bank di Tokopedia

Sesuai janji, aku posting cara konfirmasi pembayaran transfer bank di tokopedia ya

ini lanjutan dari post sebelumnya

Setelah order selesai dibuat, dan transfer ke rekening tokopedia juga sudah, lalu kita harus konfirmasi pembayaran di halaman tokopedia supaya pembayaran segera diproses.

1. Buka akun tokopedia mu dan klik PEMBELIAN yang ada di sidebar sebelah kiri, lalu akan muncul KONFIRMASI PEMBAYARAN (lihat gambar), klik tombol KONFIRMASI

2. Akan muncul form konfirmasi, isilah sesuai dengan cara transfer yang kamu buat, jika transfernya melalui internet banking ya pilih cara pembayaran internet banking, lalu masukkan nama pengirim dana (jika belum input klik dulu TAMBAH REKENING), rekening tujuan dan jumlah nominal, lalu jika sudah klik Tombol hijau di bawah form

3.Taraaaa, konfirmasi pembayaranmu sudah masuk sistem




Nah kalau sudah lewat tahap ini kita tinggal menunggu email verifikasi pembayaran dari tokopedia. Lalu setelah diverifikasi, order akan diteruskan ke penjual, setelah menjual menerima order dan diproses, kita tinggal menunggu barang datang.

Jika barang sudah sampai di alamat kita, jangan lupa klik tombol barang diterima ya, supaya penjual menerima dana yang kita transfer tadi.

semoga post ini membantu

19 comments:

  1. gimana pemneritahuan dari tokopedia kalo pesanan qt udah diproses? dan momor resi pengirimanya gimana cara mengetahuinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setiap seller terima order pembeli pasti dikirimi email dari ssitem tokopedia bun, dan kalau resi sudah diinput sama seller juga nnti ada notifikasi yang masuk akun tokopedia dan juga ada email.

      Delete
  2. Replies
    1. nti yang verifikasi tokopedianya gan

      Delete
  3. pas verifikasi emang disuruh nyantumin nomor rekening kita ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo transfer ya kudu sis, kan buat ngecek dari rekening sapa transfernya

      Delete
  4. kalau tidak bisa melakukan konfirmasi pemabayaran, apa yang harus di lakukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. knp ga bisa gan, donlot aja aplikasinya di android, gampang kok

      Delete
    2. Di pilihan pembelian gk ad pilihan konfirmasi pembayaran, adanya konfirmasi penerimaan

      Delete
  5. Klo q lwt aplikasi androis stlh nympe isi data itu ada keterangn dtulis ap y gan..q konfirmasi kok suruh coba krmbali

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin sinyalnya lagi turun jadi ga konek gitu sis, coba deh pas sinyal lagi kenceng

      Delete
  6. Klo q lwt aplikasi androis stlh nympe isi data itu ada keterangn dtulis ap y gan..q konfirmasi kok suruh coba krmbali

    ReplyDelete
  7. Saya sudah transfer, sekarang mau konfirmasi pembayaran tapi setiap saya mengisi data yang ada selalu gagal. Bagaimana solusinya??
    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  8. Agan unknown: keterangan kosongin gpp. Coba lg Mgkin server lg penuh gan

    ReplyDelete
  9. Sis ayu: dcoba pake ac jgn handphone mgkn bisa sist

    ReplyDelete
  10. Klo trnsfernya melalui bank.. Konfirm nya gmna y.. N rekening kita yg ada d akun tp tdk d gunakan ngaruh nggk.

    ReplyDelete
  11. ada kode uniknya sis, jadi ga masalah kl transfer tunai dan ga pake rekening yang dimasukkan ke akun

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungan dan komentarnya, mohon tidak mencantumkan link hidup di kolom komentar ya. Salam Blogging!