Cara berbelanja di Lazada - Dunia Qtoy

07 August 2015

Cara berbelanja di Lazada

Meski sudah banyak mencoba berbelanja di marketplace lain tapi baru kali ini aku beranikan beli di lazada, dan ternyata prosesnya tidak ribet, proses pembayaran pun bisa pakai klikpay, karena memang klikpay lebih mudah buatku ketimbang transfer atau cod. buat kamu yang belum pernah coba berbelanja di lazada bisa simak postinganku kali ini

1. buka www.lazada.co.id
daftar dulu ya supaya proses pembeliannya mudah

2. jika sudah daftar mulailah cari produk yang kamu mau, bisa lewat search bar di bagian tengah atas website. karena aku lagi kepengen punya mesin jahit dan pas harganya diskon jadilah aku incar mesin jahit omi casa ini. ada pilihan warna hijau dan ungu tapi aku sedang bosan warna ungu jadi kubeli yang hijau aja. karena baru pertama kali transaksi jadi kutekan tombol BELI SEKARANG
 3. mesin jahit ini langsung masuk cart dan muncul menu pop up untuk mengkonfirmasi pesananku, karena tidak akan beli barang lain ya sudah klik saja LANJUTKAN KE PEMBAYARAN
4. lalu kita akan digiring ke halaman baru untuk mengisi alamat pengiriman
 5. setelah mengisi alamat pengiriman barang, akan muncul jumlah ongkos kirim, di web tertera rp.12.800, untukku cukup murah karena biasanya 1kg jika pakai jne kena ongkir rp.18.000 (pengiriman dari jakarta ke semarang). jumlah pembayaran yang sudah plus ongkir ada di sebelah kanan, jika setuju, klik LANJUTKAN
6. lalu kita pilih cara pembayaran yang diinginkan, untuk kota besar pasti bisa cash on delivery atau bayar di tempat, tapi aku lebih suka bayar via bca klikpay saja. selanjutnya klik KONFIRMASI PESANAN
7. nah inilah enaknya bca klikpay, begitu terdebet maka pembayaran sudah lunas ke pihak LAZADA
8. Taraaaa, pembayaran sudah diterima LAZADA dan pesanan sudah tercatat, kalau sudah dikirim nanti bakalan ada informasi via email dan handphone yang udah didaftarkan saat pembelian. jadi tinggal duduk manis saja menunggu kurir datang antar pesanan kita
:D

Udah gitu aja, gampang banget ya beli via LAZADA. ya iyalah, asal punya uang pasti mo beli apa saja bisa
Soal mesin jahit yang aku beli di LAZADA ini sudah ku post reviewnya di http://www.duniaqtoy.com/2015/08/review-mesin-jahit-portable-omi-casa.html

2 comments:

  1. Review nya dong pemakaian mesin jahitnya gimana? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. uda dear, ada linknya di akhir postingan ^^

      Delete

Terimakasih kunjungan dan komentarnya,
Mohon maaf yang memasukkan link hidup dihapus otomatis ya.
Salam Blogging!