10 September 2015

Berkebun Cabe Pelangi yang Aneh tapi Nyata

Sempat booming di dunia qtoy berkebun cabe unik yang aneh tapi cantik karena warnanya warna-warni. Awalnya aku kira cabenya ga asli alias mainan, tapi eh kok beneran bisa dimakan.

Karena penasaran pengen ikut happening punya 1pot cabe pelangi ini buat dipamerin ke tetangga akhirnya aku tanam juga. Setelah gagal beberapa kali akhirnya ada 1 yang berhasil tumbuh dan berbuah. Ini entah karena pot-nya kekecilan atau gimana, cabe yang muncul ga banyak jadi efek pelanginya kurang terasa.
Pertama warna cabenya ungu, lalu berubah jadi kuning, lalu orange, trus terakhir warna merah saat matang.
bolivian rainbow di kebun Qtoy


Tapi cabe ini kenyataannya banyak dipalsu, yang sering beredar di pasar online pake merk Fothergills. Jadi kalau ada yang berminat menanam hati-hati bener ya, daripada kecewa, sudah membayangkan mo pamer juga sama tetangga malah yang berbuah cabe rawit,xixixi

0 comment:

Post a Comment

Terimakasih kunjungan dan komentarnya, mohon tidak mencantumkan link hidup di kolom komentar ya. Salam Blogging!