Qtoy dibaca kitoy ^_^

DuniaqtoyBlog

05 November 2015

Review Smartphone Samsung Galaxy J5



Kontributor: Dita Oktaviany




Review Samsung Galaxy J5
*) note : saya buka professional cellphone reviewer, yang saya tulis berdasarkan pengamalan pribadi saya.

Pertama beli handphone Galaxy J5 ini nggak ada niatan sama sekali. Pertimbangan saya sebelum pembelian kali ini adalah saya butuh Handphone dengan RAM gede, kualitas kamera depan dan belakang bagus (walau jarang selfie).  

Pilihan awal saya sebenernya adalah Samsung Galaxy Prime yang RAMnya 1 GB dan kamera depan 5MP dan kamera belakang 8 MP.  Dannnn, setelah nunggu (red : punya duit ) lamaaaa muncullah HP ini di sebuat situs belanja online yang menawarkan harga yang sangat miring ( beda sekita 250rb dengan Galaxy Prime)

Kenapa saya jatuh cinta pada J5 ini?

- J5 memiliki RAM 1,5 G

- Kamera depan 5 MP (dengan flash lho ), Kamera belakang 13 MP (dengan flash juga), jadi depan belakang flash, cocok buat yang suka selfie



 
- Androidnya sudah lolipop 5.1, dengan CPU yang sudah Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53

- Layarnya sudah Super AMOLED 16rb warna yang jernih banget (beda banget dengan seri Grand neo plus punya suami)
- Bodinya slim (segengaman) dan tipis, layarnya pun sudah 5 inch (ga kegedean, ga ga kekecilan banget)
- Baterainya juga tahan lama bisa seharian lah klo buat saya (2600mAH), ada power saving mode juga.
 
- Dual Sim (biasa sih, tapi wajib)
 
- Dan sudah mengusung jaringan LTE (walopun di tempat saya belum support, tapi semoga sebentar lagi support).. tapi bener berasa cepet buat browsing.



Saya pakai J5 kurang lebih sudah 1 bulan, no complain at all. Nggak pernah crash sama sekali, bahkan ketika banyak aplikasi yang dibuka. Saya pakai Facebook, facebook lite, twitter, LINE, WA, Camera 360, Microsoft apps, Yahoo Mail dengan 2 akun di dalamnya, G mail, OLX , FB messenger dll.

2 komentar:

  1. Mau tanya nih. Kok di galeri g ada pilihan "atur sebagai" gambar bbm/wa? Ga kaya hp samsung sy sblmnya. Mohon share infonya ya. Thanks.. ☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda seri handphone memang beda settingan pabrik mba

      Hapus

Terimakasih kunjungan dan komentarnya,
Mohon maaf yang memasukkan link hidup dihapus otomatis ya.
Salam Blogging!