W E L C O M E


Search

01 December 2015

Cara berbelanja di Blibli.com

Belanja Online?
pasti perempuan jagonya

apalagi banyaknya marketplace yang tumbuh subur seiring dengan naiknya pengguna internet di Indonesia,

Nah, udah coba belanja di blibli.com belum?
salah satu keunggulan marketplace ini, yaitu free biaya pengiriman, yup, gratis tanpa syarat minimum pembelian sama sekali.
Kecuali untuk pembelian susu dan popok ada ketentuan beda lagi ya.

Jadi kalau di website lain kita masih harus maju mundur cantik gara-gara ongkir yang aduhai, bakalan ga mikir lagi di www.blibli.com

Kalau dihitung, sudah beberapa kali aku belanja di blibli, dari alat masak, mainan anak, kosmetik, snack sampai bibit tanaman.

Mungkin ada yang sedang minat belanja di blibli tapi bingung gimana caranya, boleh sini ada tutorialnya
1. buka situsnya www.blibli.com, supaya enak belanjanya bikin akun dulu atau login kalau sudah punya

2. ketik aja item yang dicari di kotak pencarian, sekarang sudah tambah banyak jenis barang yang dijual dibanding beberapa bulan lalu, jadi kemungkinan besar pasti dijual di blibli.com

3. klik di item yang diinginkan supaya terlihat apakah barangnya bisa dibeli atau habis stok

4. klik tombol beli supaya masuk keranjang belanja dan muncul pop up seperti di gambar

5. lanjutkan pembayaran jika selesai berbelanja, kita akan dibawa ke halaman pengiriman, isi alamat pengiriman dulu, tuh kan bisa dilihat ongkirnya 0 alias gratis


6. lalu lanjut ke halaman pembayaran, pilihan metode pembayaran yang akan digunakan, lebih enak pakai bca klikpay, atau debit atau uang elektronik karena verifikasinya lebih cepat. Jika ada voucher belanja blibli.com masukkan di kolom Voucher dan klik GUNAKAN.




7. Untuk menyelesaikan order klik Bayar sekarang (selesaikan pembayaran sesuai metode yang dipilih sebelumnya)


ok it's done, kita tinggal tunggu barang datang ke rumah. Estimasi dan proses penyediaan barang sampai pengiriman bisa dilihat di akun-pilih pesanan saya

Gimana, gampang kan. Dulu, seingatku ada handling fee sebesar 5000, tapi kabar baiknya sekarang sudah tidak ada biaya handling fee. Jadi yang dibayar murni harga barang saja. So, ga perlu ragu belanja online di blibli.com

happy shopping

No comments:

Post a Comment

Terimakasih kunjungan dan komentarnya, mohon tidak mencantumkan link hidup di kolom komentar ya. Salam Blogging!

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...