Harbolnas 2015 sukses bikin begadang - Dunia Qtoy

10 December 2015

Harbolnas 2015 sukses bikin begadang


Hayooo siapa yang juga heboh ikutan harbolnas alias hari belanja online nasional yang mulai digelar 10-12 desember 2015 ini? Pasti sudah sering baca countdown event ini di media sosial juga kan.

Katanya event ini terinspirasi Black Friday atau Cyber Monday di negara barat seperti Amerika, Kanada, Inggris, Jerman, dan juga negara maju Asia yaitu Jepang. Dan di Indonesia, harbolnas juga punya misi mengedukasi belanja online yang aman dan nyaman untuk masyarakat, tanpa perlu belanja konvensional yang butuh waktu keluar rumah.

Semalam jam 10 aku sudah standby tapi PLN malah pake acara pemadaman segala, jadi laptop dicas mendadak jam 11, sementara smartphone sudah bunyi terus pertanda email newsletter harbolnas segera tiba.

Dan jam 12 teng, satu persatu ku buka situs yang ikutan harbolnas, yang dipilih pertama Bilna, karena di Bilna ada promo potongan 50rb min pembelian 50rb pakai kode BAIDU1212. Tapi ya ampun lemot banget, pasti gara-gara jutaan orang akses di saat bersamaan. Meski akhirnya bisa checkout juga setelah hampir menyerah karena situs down berkali-kali. Dan berhasil memboyong tupperware+ongkir yang dibayar 35rb sampai rumah. Tapi ini juga jadi pesimis, karena kupilih sistem COD yang katanya rawan dicancel pihak BILNA


Jadi buat yang juga berburu diskonan besar-besaran seperti Harbolnas ini ada tips-tipsnya:

1. Siapkan kopi dan cemilan, karena mulainya pasti tengah malam
2. Jangan lupa isi pulsa modem atau smartphone, ambil paket yang paling kenceng biar akses internet gak ndat-ndet/macet
3. Yang paling penting pastikan saldo di rekening cukup untuk belanja (atau pake sistem COD jangan lupa siapin duit kalau kurir datang bawa tagihan)
4. Karena situs belanja pasti diserbu banyak orang, jangan putus asa dulu kalau tiba-tiba down, refresh saja dulu. Konsekuensinya kalo kelamaan voucher bisa aja udah ga berlaku.hehehe

Dan kalau belum kebagian juga, ya sudahlah, namanya rejeki kan ga mesti diskon belanja, bisa jadi besok-besok dapet gratisan, alias dibeliin suami. hiihi

Selamat berbelanja

No comments:

Post a Comment

Terimakasih kunjungan dan komentarnya,
Mohon maaf yang memasukkan link hidup dihapus otomatis ya.
Salam Blogging!