Qtoy dibaca kitoy ^_^

DuniaqtoyBlog

28 Desember 2015

Rita Park Tegal



RITA PARK TEGAL
 
Naahh ini dia salah satu destinasi wisata yang ada di Tegal yang bisa dijadikan alternatif untuk mengisi masa-masa liburan sekolah yang super duper panjang, namanya Rita Park,,,

Rita Park terletak di kota Tegal tepatnya di belakang Rita Mall,setelah area parkir out door, kalau masalah luas dari Rita Park sendiri kurang begitu tau euy, yang jelas lumayan luaasss,,,kapan berdirinya juga gaa begitu paham, yang jelas duluan Rita Mall nya,,,tapi masih tergolong baru ko ini,,,

Yang bikin ide pembangunan dua tempat ini emang luar biasa cerdas, tempat wisata dan tempat belanja dalam satu kawasan,,,habis belanja jalan dikit ke belakang bisa refreshing di Rita Park atau sebaliknya,,,habis dari Rita Park, shoping dulu sebelum pulang,,,asyik lah pokoknya,,,

Oke konsen ke Rita Park nya yak sekarang,,,

Rita Park ini merupakan tempat wisata keluarga yang memiliki konsep kaya di Dufan gitu, menyediakan berbagai macam wahana permainan, bisa untuk anak-anak atau pun orang dewasa,,,bisa dibilang dufan nya wong Tegal,,,,dari Rita Mall atau area parkir kita jalan sekitar 100M, nah udah kelihatan ajah tuh Rita Park nya dari depan,,,kaya gini nih bentuk nya,,,


Dipelataran depannya ajah udah bisa buat cekrak cekrek foto, luas euy soalnya,terus ada ikon nya Rita Park, tuh si patung yang menyambut kedatangan para pengunjung,,,

Sebelum masuk beli tiket dulu yaahh,,,tiketnya ada dua jenis, terusan atau biasa,,,kalau yang terusan  biasanya pengunjung dipakein gelang, tapi kalau yang biasa dikasih nya kartu (kalau mau naik-naik wahana ndadak bolak balik mesti isi ulang, rempong hehehehe),,,ada nih difoto berikut bentuk tiketnya,,,,
contoh tiket terusan
contoh tiket biasa (kartu)


Capcus masuk ke dalam, naah kan disambut sama robot gede,apa tuh namanya kaya yang di film transformer deh pokoknya,,,
foto bareng robot
Belum bisa foto di Paris di Rita Park juga boleh deh (mirip kaya eiffel nih),,,


serasa di Paris hehehe
Lanjuuuttt,,,sebelum naik wahana ehhh ada yg lucu-lucu lohhh boleh dong foto-foto sama shaun, dinosaurus dan hello kitty duluuu,,,
shaun sebelum di pagar (kalau sekarang mah gaa bisa foto sedeket itu)
sekarang kaya gini nih,udah dikasih pembatas pagar,jadi kalau mau foto agak jauhan


hello kitty
Yang ini ngantri di 5 dimensi,,,antrinya beeuuhh,,,tapi seruu,,wajib dicoba,,,,


5 dimensi antrinya cuuuyyy,,,,
Penyuka adrenalin jangan lewatin wahana yang satu ini namanya sky drop mirip banget sama histeria yang ada di Dufan, cuma lebih pendek ajah,,,tapi sensasi nya sama,,,bikin jantung los-losan hehehee

Sky Drop (gile abiiisss, jantungnya paraahhh)
Pengen bersantai sambil menikmati sepoi-sepoi angin,nyobain yang satu ini,,,santaai banget,,,,gowes gowes muter-muter diatas keliling Rita Park, bisa lihat semua wahana dari atas,,,
sepeda terbang
Kalau yang ini namanya bianglala alias kincir, tapi sayang nih fotonya kurang mewakili,,,hihihii asyik banget naik ini,bisa melihat pemandangan Tegal dari atas,,,awesome,,,
bianglala alias kincir (tips :mending naik nya malem jadi gaa panas)
Kalau yang ini gaa tau nama nya apaa,,,ini mah yang naik kebanyakan anak kecil,,,nebeng foto doang disini,,,hehehe
gaa tau namanya,,,nebeng foto doang
Pengen jerit-jerit seru-seru an, sambil jorog2an, dikagetin mas-mas nya yang dandan ala-ala makhluk gaib sampai sandal-sandal pada ketinggalan hehehe,,,masuk ajah ke sini,,,,
rumah hantu

Naah kalau udah ke Rita Park usahain sampe malem yah, jadi bisa lihat lampion-lampion cuwantiiikkk,,,gaa usah khawatir kelaperan ada food court nya juga ko di dalem, jadi bisa main sampe puas tanpa takut kelaperan,eehhh satu lagi tersedia mushola juga ko didalem,,nih foto-foto lampion nya,,,pemandangan Rita Park di malam hari,,,keren banget loh,,,
pinguin foto bareng pinguin
udah mirip kaya di Paris hahahaa


lampion angsa ditengah kolam


burung merak


Jerapah


Gajah


nah loh hello kitty nya udah dikandangin,,,kalau malem tambah cantik,,,
pelataran depan, pohonnya menyala kalau malam


naah kan kereen kalau malam
Sebenernya masih banyak wahana yang tidak sempat difoto, seperti boom2 car, ontang anting, komidi putar, rodeo, pirates, dll,,,
Hasil foto di postingannya banyak model nya, soalnya itu foto koleksi pribadi,,,harap maklum yaaahhh,,,,semoga bermanfaat,,,Happy Holiday,,,,,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih kunjungan dan komentarnya,
Mohon maaf yang memasukkan link hidup dihapus otomatis ya.
Salam Blogging!