Qtoy dibaca kitoy ^_^

DuniaqtoyBlog

15 Maret 2016

Cara belanja di Sukamart

Belanja bulanan ga cuma bisa dilakukan di warung, toko grosir supermarket atau hipermarket. Tapi sekarang juga bisa via online. Ya ini khusus buat yang ga bisa keluar rumah dan enakan nongkrong depan laptop atau smartphone sih ya, hehehe.

Sukamart menyediakan kebutuhan dapur dari tepung, sarden, beras, sabun mandi, pencuci piring, dll. Tapi ada juga obat-obatan, kosmetik dan juga beberapa elektronik dan gadget.

Kebetulan kemaren dapet voucher 25rb no minimum order dari dealoka, jadi sekalian coba belanja ah. mari disimak siapa tahu butuh sewaktu-waktu daripada coba sendiri ngabisin kuota,hihihi

1. alamatnya di sukamart.com

bisa langsung masuk ke situs atau yang mau dapet cashback mending via shopback aja, lumayan lah 2% daripada ga sama sekali ya. Jangan lupa daftar dulu kalau belum punya akun ya biar mudah belanjanya.

2. Untuk pilih-pilih barang bisa dari intip di kategori atau langsung ketik di kotak pencarian ya, kalau sudah klik BELI di bawah gambar produk



3. Barang yang dibeli akan masuk keranjang belanja, kalau udah selesai belanja klik aja CART lalu CHECKOUT

 4. Kalau udah daftar alamat pengiriman sudah terisi, tapi kalau mau dkirim ke alamat yang beda juga bisa, klik aja add shipping addres. Lalu pilih NEXT STEP

5. Selanjutnya pilih cara pembayaran (disini aku pilih transfer bank), lalu NEXT STEP
 6. Nah di halaman ini baru kita bisa lihat berapa besar ongkirnya. Yang aneh tuh, ongkir ke semarang cuma 10rb, padahal biasanya 18rb. Dan sayangnya sukamart ada handling fee sebesar 4rb rupiah. Nah kalau udah setuju sama jumlah pembayaran jangan lupa klik BAYAR SEKARANG



7. Pesanan yang berhasil dilakukan ada halaman notifnya seperti ini



Jangan lupa bayar sesuai pilihan pembayaran, nomor rekeningnya ada di email sesuai yang didaftarkan di sukamart. Setelah pembayaran (batas waktu 24 jam, lewat dari itu dicancel otomatis) ga perlu konfirmasi karena tim sukamart yang akan ngecek sesuai jumlah. Kalau pembayaran sudah dikonfirmasi sama sukamart akan ada email susulan. Nah, akhirnya tinggal menunggu barang yang dipesan diantar kurir ke rumah kita.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih kunjungan dan komentarnya,
Mohon maaf yang memasukkan link hidup dihapus otomatis ya.
Salam Blogging!