W E L C O M E


Search

13 September 2016

DIY keranjang dari koran

Membuat prakarya buat saya bukan momok menakutkan seperti si ayah yang lebih memilih beli jadi kala sekolah dulu.Hahaha, cemen banget emang si ayah. Jadi waktu TK mas aito kasih tugas harus mengumpulkan sesuatu yang terbuat dari barang bekas saya langsung browsing dan buka youtube
Ternyata buanyaaak banget ide kreatif di luar sana. Mo pake bahan apa aja bisa.  Tapi akhirnya saya pilih koran aja biar koran di rumah ga berserakan. Soalny kadang buat bungkus paket ke customer dan sisanya bertaburan.
Ini mudah banget bikinnya, tapi tetep perlu kesabaran dan ketelatenan. Bahan yang beli cuma lem putihnya aja. Dan bisa ditaroh dulu lanjut nanti atau besok kalo ga sekali pegang selesai.

Bahan yang perlu disiapkan:
1. Keping dvd bekas 2 pcs
2. Koran 1 halaman dibagi 4
3. Lem putih
4. Lidiatau stik yang kecil
5. Stik es krim utk merekatkan lem ke koran
6. Gunting

Cara membuat:
1. Gunting 1 halaman koran jadi 4 bagian
2. Linting koran dengan bantuan lidi.
3. Lem ujungnya dengan lem putih. Siapkan 12 linting koran untuk tiang keranjang dan lebih dari 30 linting untuk anyaman.  T
4. Beri lem keping dvd dan letakkan 12 linting koran secara berjarak
5. Tutup dengan keping dvd dan tekan atau tindihi benda berat sampai lem kering

 
6. Mulai menganyam dengan menekuk awal anyaman dan beli lem.  Supaya lekat gunakan jepit jemuran atau jepit rambut
7. anyam selang seling
8. Sambungan lintingan koran dibuat dngan cara memasukan antar ujungnya dan terus anyam
9. Jika sudah cukup tinggi rapikan dengan potong ujung tiang supaya rapi
10.tekuk tiang dan lem,  jepit sampai lem kering.

Voila keranjang koran sudah selesai, bisa dicat atau dipilok tapi saya pilih natural aja tanpa cat, dan boleh tempel hiasan supaya makin ciamik ^_^

1 comment:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungan dan komentarnya, mohon tidak mencantumkan link hidup di kolom komentar ya. Salam Blogging!

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...