W E L C O M E


Search

27 October 2016

Ngapain sih saya Ngeblog ?


Hidup penuh liku-liku, ada suka ada duka, semua insan pasti pernah merasakannya... Tariik mang.

Sepenggal lirik lagu dangdut yang dipopulerkan Camelia Malik ini kayaknya sedikit banyak pas menggambarkan awal mula saya mulai menekuni dunia perbloggingan.

Di media sosial seperti facebook setiap orang bisa mengunggah status, foto maupun video sesuka mereka. Tapi orang lain pun juga bebas menilai unggahan itu, yang bisa dilike atau dinyinyirin dalam hati atau justru diungkap lewat status tandingan. 'Halah gitu aja dipamerin, norak banget sih, kita dong jalan-jalan keluar negri ga pernah uplot foto'.  Trus besoknya dia pasang profil jempol kaki cantengan. Hasyah !

Daripada saya menyia-nyiakan kuota data yang masih terbilang mahal di negara ini tapi menimbulkan hasad karena dibilang riya, atau bikin senewen orang karena ga pantes keseringan nyetatus mendingan saya tuangkan perjalanan hidup saya di media blog.

Blog duniaqtoy ini mulai saya aktifkan lagi awal tahun 2015. Karena takut kehabisan ide jika dalam 1 niche, akhirnya semua yang saya bisa tulis,  apapun itu yang pernah saya lihat, dengar, rasakan dan saya pikirkan saya tuangkan dalam blog ini.

Alasan lainnya adalah, karena saya senang membaca blog-blog informatif karya anak bangsa, dan ternyata banyak dari blog itu yang bisa menghasilkan pundi-pundi uang lewat internet.  Jadi di satu sisi bermanfaat buat banyak orang dan di sisi lain jadi penghasilan buat si empunya blog. Contohnya mas eka mantan tukang angon bebek yang jadi selebritis dan suhu monetisasi blog dari jawa tengah.  Keren euy !
Foto dari sugeng.id
Sisi positif dari merawat duniaqtoy.com adalah saya jadi makin sadar bahwa ilmu yang saya miliki hanyalah seujung kuku anak kucing aja. Sebelum jadi blogger saya pikir pengetahuan saya uda okeh banget karena dulu pernah menang cerdas cermat tingkat prodi pas kuliah. Wkwkwk, gitu aja songong.

Ide yang muncul untuk ditulis memang dari mana saja, tapi ada kalanya udah pede ngedraft malah buntu di tengah jalan. Akhirnya butuh gugling dan blogwalking supaya lebih lancar. Dan saat itulah saya juga menyerap buaaanyak sekali ilmu dari tulisan orang lain. Dari hal sederhana seperti merapikan rumah, tips merawat tanaman, sampai kisah-kisah parenting yang bikin emosi campur aduk.

Awalnya saya enggan masuk komunitas, karena merasa minder, tapi setelah bergabung dengan komunitas blogger seperti Gandjel Rel Semarang, yaitu wadah para penulis blog yang membernya perempuan penuh inspirasi dan berprestasi tapi tidak pelit ilmu, saya lebih bersemangat untuk rutin menulis dan memperbaiki banyak hal di blog ini.

Impian saya yang paling dekat dari blog ini sekarang yaitu dapet transferan dari adsense, seperti para mastah blogger yang bisa gajian tiap bulan dari ngeblogging, bukan ga mungkin blogger menjadi pekerjaan permanen dan utama. Soalnya sudah hampir 2tahun pengen banget merasakan ambil duit di kantor pos trus cekrek-cekrek yang rencananya foto bakal jadi pajangan disebelah laptop jadul saya, sebagai bukti kalau blogger juga bisa gajian, hehehe.

Buat para blogger di luar sana, salam ngeblog dari saya ya, ibu 1 anak yang butuh tips melangsingkan perut tanpa olahraga :P


47 comments:

  1. Hahhaa. Toss Mba Un!
    Kalau sudah dapat tips melangsingkan perut tanpa olah raga, bagi2 ya Mba :D LOL

    Semoga selalu semangat blogging dan nulis biar makin cetar membahana manfaat dunia akhirat *apasih*

    ReplyDelete
  2. Hahhaa. Toss Mba Un!
    Kalau sudah dapat tips melangsingkan perut tanpa olah raga, bagi2 ya Mba :D LOL

    Semoga selalu semangat blogging dan nulis biar makin cetar membahana manfaat dunia akhirat *apasih*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh mba ga keren inih kalo mo foto bingung umpetin njemblingnya gimana :p

      Delete
  3. Semoga tercapai ya impiannya say, tetap ngeblog ben rak ngganjel yaa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin mba.semangat ngeblog selalu ^^

      Delete
  4. yeee hidup blogger saling merangkul :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saling berpelukan mba koyok teletubbies yuk

      Delete
  5. Ngeblog memang sangat bermanfaat ya :)

    ReplyDelete
  6. Ngeblog memang sangat bermanfaat ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat banget. Ga ngeblog ada yang kurang greget rasanya

      Delete
  7. Selamat hari Blogger nasional!

    ReplyDelete
  8. Happy blogging mbaak. Semoga impiannya lwt ngeblog terus tercapai yaaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin mba. Met hari blogger nasional y

      Delete
  9. Mampir dari ujung timur Lombok.

    Selamat hari blogger nasional dan salam kenal mb Sri Untari ^_^ (sapa tau klewat di grup buat saling kenalan :-) )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah mba salam kenal juga. Pingin uiy ke lombok terkenal cantik pantainya

      Delete
  10. Ada mbak tanpa olahraga dengan rutin minum perasan air jeruk nipis atau lemon tiap hari, banyakin buah dan sayur kurangi karbohidrat ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemaren uda terapi jeniper tp stop sementara gr2 bapil radang dilarang dokter mba. Eh tp kl mo mulai lg seminggu pertama jeniper kok maemku koyok kuli ya

      Delete
  11. Impian kita sama mbak... :D :D

    Happy national blogging day 2016 ya, mbak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat mba. Semoga impian kita cepat tercapai yak

      Delete
  12. hahha endingnya :-D gawe ngakak
    Happy national blogging day 2016

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aah mba hayuk atuh cariin resep cespleng perut langsing kotakkotak (nelen roti kasur bisa kali ya) wkwk

      Delete
  13. Iya masuk komunitas Gandjel Rel bikin tambah wawasan dan pengalaman ya mbak, meskipun saya juga minder dan jarang kopdar karena masalah waktu :)

    Semoga tambah sukses dan produktif ngeblognya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yang hebat-hebat jadi inspirasi ya mba, sukses juga ngeblognya mba

      Delete
  14. Salam ngeblog balik mba.. terbyata yang minder masuk komunitas bukan saya aja ya. Toss, eh salim deh kalo gitu yaks.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss aja mba, sy masi muda kok 17 lebih dikit,hehe

      Delete
  15. Iya bener mba, daripada ngabisinkuota ndak jelas mending pake ngeblog yaa mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling parah kalo buat nonton utube suka ga krasa ya mba, tau2 abis, ga dapet apa2 lagi, mending ngeblog sekalian curhat,haha

      Delete
  16. Aku pingin belajar dpt kiriman wesel dari adsense donk..mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. daftari adsen aja mba kalo pake blogger lbh gampang, syarat2nya bisa gugling

      Delete
  17. Sepakat Mbak, jadi blogger nggak boleh sombong. Karena di luar sana banyak hal yang belum kita tahu dan pahami ya, Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba, semakin tahu semakin merasa kecil pengetahuan yg kita miliki

      Delete
  18. Betul mbak daripada kuota habis percuma mending menghasilkan ya

    ReplyDelete
  19. Betul mbak daripada kuota habis percuma mending menghasilkan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekalian pesbukan sambil cari inspirasi buat nulis lebih asoy ya mba

      Delete
  20. Asyiikk, jadi semangat deh, abis baca blognya...'blogger juga bisa gajian' yuuk ah, semangat ngeblog lagi. Salam kenal Mba...baru gabung niiy di GRes

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yang udah rutin gajian mba, semangat yuuk

      Delete
  21. Apapun tujuan ngeblognya, yg penting hepi aja mbaaa... Selamat Hari Blogger Nasional :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba uniek, happy bloggers day juga mba

      Delete
  22. Pokoknya happy blogging ya mbaak.. Selamat Hari Blogger Nasional :)

    ReplyDelete
  23. Selamat Hari Blogger Nasional, Mbak. Semoga tetap rajin ngeblog yaa. Apapun tujuannya itu :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat hari blogger juga mba, semngat ngeblog yuuk

      Delete

Terimakasih kunjungan dan komentarnya, mohon tidak mencantumkan link hidup di kolom komentar ya. Salam Blogging!

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...