Qtoy dibaca kitoy ^_^

DuniaqtoyBlog

27 Oktober 2016

Ngapain sih saya Ngeblog ?


Hidup penuh liku-liku, ada suka ada duka, semua insan pasti pernah merasakannya... Tariik mang.

Sepenggal lirik lagu dangdut yang dipopulerkan Camelia Malik ini kayaknya sedikit banyak pas menggambarkan awal mula saya mulai menekuni dunia perbloggingan.

Di media sosial seperti facebook setiap orang bisa mengunggah status, foto maupun video sesuka mereka. Tapi orang lain pun juga bebas menilai unggahan itu, yang bisa dilike atau dinyinyirin dalam hati atau justru diungkap lewat status tandingan. 'Halah gitu aja dipamerin, norak banget sih, kita dong jalan-jalan keluar negri ga pernah uplot foto'.  Trus besoknya dia pasang profil jempol kaki cantengan. Hasyah !

Daripada saya menyia-nyiakan kuota data yang masih terbilang mahal di negara ini tapi menimbulkan hasad karena dibilang riya, atau bikin senewen orang karena ga pantes keseringan nyetatus mendingan saya tuangkan perjalanan hidup saya di media blog.

Blog duniaqtoy ini mulai saya aktifkan lagi awal tahun 2015. Karena takut kehabisan ide jika dalam 1 niche, akhirnya semua yang saya bisa tulis,  apapun itu yang pernah saya lihat, dengar, rasakan dan saya pikirkan saya tuangkan dalam blog ini.

Alasan lainnya adalah, karena saya senang membaca blog-blog informatif karya anak bangsa, dan ternyata banyak dari blog itu yang bisa menghasilkan pundi-pundi uang lewat internet.  Jadi di satu sisi bermanfaat buat banyak orang dan di sisi lain jadi penghasilan buat si empunya blog. Contohnya mas eka mantan tukang angon bebek yang jadi selebritis dan suhu monetisasi blog dari jawa tengah.  Keren euy !
Foto dari sugeng.id
Sisi positif dari merawat duniaqtoy.com adalah saya jadi makin sadar bahwa ilmu yang saya miliki hanyalah seujung kuku anak kucing aja. Sebelum jadi blogger saya pikir pengetahuan saya uda okeh banget karena dulu pernah menang cerdas cermat tingkat prodi pas kuliah. Wkwkwk, gitu aja songong.

Ide yang muncul untuk ditulis memang dari mana saja, tapi ada kalanya udah pede ngedraft malah buntu di tengah jalan. Akhirnya butuh gugling dan blogwalking supaya lebih lancar. Dan saat itulah saya juga menyerap buaaanyak sekali ilmu dari tulisan orang lain. Dari hal sederhana seperti merapikan rumah, tips merawat tanaman, sampai kisah-kisah parenting yang bikin emosi campur aduk.

Awalnya saya enggan masuk komunitas, karena merasa minder, tapi setelah bergabung dengan komunitas blogger seperti Gandjel Rel Semarang, yaitu wadah para penulis blog yang membernya perempuan penuh inspirasi dan berprestasi tapi tidak pelit ilmu, saya lebih bersemangat untuk rutin menulis dan memperbaiki banyak hal di blog ini.

Impian saya yang paling dekat dari blog ini sekarang yaitu dapet transferan dari adsense, seperti para mastah blogger yang bisa gajian tiap bulan dari ngeblogging, bukan ga mungkin blogger menjadi pekerjaan permanen dan utama. Soalnya sudah hampir 2tahun pengen banget merasakan ambil duit di kantor pos trus cekrek-cekrek yang rencananya foto bakal jadi pajangan disebelah laptop jadul saya, sebagai bukti kalau blogger juga bisa gajian, hehehe.

Buat para blogger di luar sana, salam ngeblog dari saya ya, ibu 1 anak yang butuh tips melangsingkan perut tanpa olahraga :P


47 komentar:

  1. Hahhaa. Toss Mba Un!
    Kalau sudah dapat tips melangsingkan perut tanpa olah raga, bagi2 ya Mba :D LOL

    Semoga selalu semangat blogging dan nulis biar makin cetar membahana manfaat dunia akhirat *apasih*

    BalasHapus
  2. Hahhaa. Toss Mba Un!
    Kalau sudah dapat tips melangsingkan perut tanpa olah raga, bagi2 ya Mba :D LOL

    Semoga selalu semangat blogging dan nulis biar makin cetar membahana manfaat dunia akhirat *apasih*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh mba ga keren inih kalo mo foto bingung umpetin njemblingnya gimana :p

      Hapus
  3. Semoga tercapai ya impiannya say, tetap ngeblog ben rak ngganjel yaa :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin mba.semangat ngeblog selalu ^^

      Hapus
  4. yeee hidup blogger saling merangkul :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saling berpelukan mba koyok teletubbies yuk

      Hapus
  5. Ngeblog memang sangat bermanfaat ya :)

    BalasHapus
  6. Ngeblog memang sangat bermanfaat ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sangat banget. Ga ngeblog ada yang kurang greget rasanya

      Hapus
  7. Selamat hari Blogger nasional!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Met hari blogger nasional juga mba

      Hapus
  8. Balasan
    1. Keep blogging juga mak biar rame

      Hapus
  9. Happy blogging mbaak. Semoga impiannya lwt ngeblog terus tercapai yaaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin mba. Met hari blogger nasional y

      Hapus
  10. Mampir dari ujung timur Lombok.

    Selamat hari blogger nasional dan salam kenal mb Sri Untari ^_^ (sapa tau klewat di grup buat saling kenalan :-) )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah mba salam kenal juga. Pingin uiy ke lombok terkenal cantik pantainya

      Hapus
  11. Ada mbak tanpa olahraga dengan rutin minum perasan air jeruk nipis atau lemon tiap hari, banyakin buah dan sayur kurangi karbohidrat ☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemaren uda terapi jeniper tp stop sementara gr2 bapil radang dilarang dokter mba. Eh tp kl mo mulai lg seminggu pertama jeniper kok maemku koyok kuli ya

      Hapus
  12. Impian kita sama mbak... :D :D

    Happy national blogging day 2016 ya, mbak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat mba. Semoga impian kita cepat tercapai yak

      Hapus
  13. hahha endingnya :-D gawe ngakak
    Happy national blogging day 2016

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aah mba hayuk atuh cariin resep cespleng perut langsing kotakkotak (nelen roti kasur bisa kali ya) wkwk

      Hapus
  14. Iya masuk komunitas Gandjel Rel bikin tambah wawasan dan pengalaman ya mbak, meskipun saya juga minder dan jarang kopdar karena masalah waktu :)

    Semoga tambah sukses dan produktif ngeblognya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak yang hebat-hebat jadi inspirasi ya mba, sukses juga ngeblognya mba

      Hapus
  15. Salam ngeblog balik mba.. terbyata yang minder masuk komunitas bukan saya aja ya. Toss, eh salim deh kalo gitu yaks.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. toss aja mba, sy masi muda kok 17 lebih dikit,hehe

      Hapus
  16. Iya bener mba, daripada ngabisinkuota ndak jelas mending pake ngeblog yaa mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. paling parah kalo buat nonton utube suka ga krasa ya mba, tau2 abis, ga dapet apa2 lagi, mending ngeblog sekalian curhat,haha

      Hapus
  17. Aku pingin belajar dpt kiriman wesel dari adsense donk..mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. daftari adsen aja mba kalo pake blogger lbh gampang, syarat2nya bisa gugling

      Hapus
  18. Sepakat Mbak, jadi blogger nggak boleh sombong. Karena di luar sana banyak hal yang belum kita tahu dan pahami ya, Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mba, semakin tahu semakin merasa kecil pengetahuan yg kita miliki

      Hapus
  19. Betul mbak daripada kuota habis percuma mending menghasilkan ya

    BalasHapus
  20. Betul mbak daripada kuota habis percuma mending menghasilkan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekalian pesbukan sambil cari inspirasi buat nulis lebih asoy ya mba

      Hapus
  21. Asyiikk, jadi semangat deh, abis baca blognya...'blogger juga bisa gajian' yuuk ah, semangat ngeblog lagi. Salam kenal Mba...baru gabung niiy di GRes

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak yang udah rutin gajian mba, semangat yuuk

      Hapus
  22. Apapun tujuan ngeblognya, yg penting hepi aja mbaaa... Selamat Hari Blogger Nasional :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mba uniek, happy bloggers day juga mba

      Hapus
  23. Pokoknya happy blogging ya mbaak.. Selamat Hari Blogger Nasional :)

    BalasHapus
  24. Selamat Hari Blogger Nasional, Mbak. Semoga tetap rajin ngeblog yaa. Apapun tujuannya itu :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat hari blogger juga mba, semngat ngeblog yuuk

      Hapus

Terimakasih kunjungan dan komentarnya,
Mohon maaf yang memasukkan link hidup dihapus otomatis ya.
Salam Blogging!