Semarang Thalcake Hadir Menambah Ragam Pilihan Oleh-Oleh dari Semarang - Dunia Qtoy

31 July 2017

Semarang Thalcake Hadir Menambah Ragam Pilihan Oleh-Oleh dari Semarang

Semarang kota Atlas, selama ini dikenal sebagai ibukota provisi Jawa Tengah yang punya ragam kuliner seperti tahu gimbal, garam asem, atau soto khas Semarangnya. Sedangkan untuk oleh-oleh, wisatawan yang datang dari luar Semarang pasti mengenal wingko babat atau lumpia.

Tapi tanggal 28 Juli 2017, di Jalan Sriwijaya no 4 Semarang, kita punya tambahan pilihan kuliner buah tangan nih teman-teman, namanya Thalcake. Kue kekinian ini sudah dikenalkan ke masyarakat atau bahasa kerennya prelaunch pada 15 Juli 2017. Di event tersebut, masyarakat diundang untuk mencicipi secara gratis Thalcake yang punya 5 rasa yaitu:
  • Choco Greentea
  • Strawberry
  • Cheese
  • Chocomaltine Cheese
  • Choco Banana 
  • W3.CSS

    Semarang Thalcake Slideshow

Saya dan beberapa anggota blogger Gandjel Rel juga diberi kesempatan datang di prelaunch dan bisa ketemu serta foto-foto bareng brand ambassador Thalcake yaitu Ruben Onsu. Eh iya waktu itu pampam dan bibi juga nemenin Ruben dan ikut nongol di lokasi lho.

Kenapa Thalcake buka di Semarang?
Ruben yang akrab dipanggil Bensu waktu itu menjelaskan kenapa Thalcake dibuka di Semarang, bukannya di kota besar lain. Alasannya adalah Semarang punya andil mempertemukannya dengan Sarwendah yang jadi istrinya sekarang. Ternyata mereka berdua bertemu di acara musik di pusat kota lalu benih-benih cinta antara Ruben-Sarwendah pun mulai bersemi semenjak itu #uhuk. Oiya, bahkan sesi preweddingnya digelar di Lawang Sewu loh.

Antrian di Grandlaunching Thalcake
Cake yang diberi nama dari Thalia putri Ruben dan Sarwendah ini saat pembukaannya sangat disambut baik oleh masyarakat Semarang. Antrian sudah mengular bahkan sebelum toko resmi dibuka. Di hari pertama bahkan ada yang mengantri sejak jam 2 supaya jadi pelanggan pertama Thalcake. Aigoooo hebatnya 😎

Meski acara grandlaunching Thalcake berlangsung dari 28 sampai 30 Juli 2017, tapi saya cuma bisa datang pada tanggal 29 Juli bersama beberapa teman blogger. Dan beruntungnya kami sebagai blogger yang diundang pihak Thalcake adalah kami bisa masuk ke dalam toko tanpa harus antri bahkan dapat kesempatan berfoto dengan Sarwendah dan Thalia, eh waktu itu juga ada Zaskia Sungkar loh. Asyik kan jadi blogger, hehe #sotoy....

lembutnya cake berpadu dengan rasa coklat dan pisang ini emang bikin bahagia (dokpti)

Favorit di Thalcake
Dari semua varian rasa Thalcake, yang paling saya suka adalah greentea, dan yang kedua chocobanana. Greentea karena rasanya ga cuma manis tapi ada sensasi greentea yang unik. Sedangkan Choco banana karena legitnya roti berpadu dengan wangi pisang. Hmm Yummy

Kalau menurut manajemen Thalcake, saat grandlaunching kemarin varian yang paling laris dan cepat habis adalah Chocomaltine Cheese. Eh anakku Aito juga paling senang sama Choco cheese Thalcake loh.

Oiioi, tapi setiap orang punya selera masing-masing loh, yang belum coba hayuuk cepetan cobain dulu Thalcake, mungkin aja teman-teman punya favorit rasa yang berbeda. Tapi saya bilang semua roti Thalcake itu empuk banget dan full banget entah itu coklatnya, kejunya, greenteanya, pokoknya endezz marendezz deh 😚

Bersama mba Vita dan Ira sulistiana di Semarang Thalcake (pic by Vita Pusvitasari)
Thalcake bukan menggeser tapi melengkapi pilihan oleh-oleh
Kalau sudah mencicipi Thalcake, ga ada salahnya bawakan Thalcake buat teman atau saudara kalau main ke rumah mereka. Seperti kata Bensu, Thalcake hadir bukan untuk menggeser oleh-oleh kota Semarang yang lebih dulu ada, tapi memperbanyak ragam kuliner kota Atlas ini. Dan semoga hadirnya Thalcake bisa memberi efek positif baik bagi warga Semarang itu sendiri ya..Amiin

💖 Semarang Thalcake...Bikin Bahagia!!!

Lokasi Thalcake:
Jl. Sriwijaya no 4 (depan Taman Makam Pahlawan)
no telpon 024-76441050     

6 comments:

  1. Mbak un bagaimana caranya fotonya di blog biar bisa gunta ganti gini, ajarin ya Kapan-kapan 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba vita, tutorialnya uda aq tulis di next post yak

      Delete
  2. Enaknya Semarang Thal cake emang bikin bahagia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nyi bikin bahagia apalagi kl dibeliin ya nyi. Hihi

      Delete
  3. ga heran sih kalo memang rame soalnya kue nya enakkkk

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungan dan komentarnya,
Mohon maaf yang memasukkan link hidup dihapus otomatis ya.
Salam Blogging!