03 August 2017

Cara Membuat Link Hidup dalam Postingan Blog Untuk Blogger Pemula


Assalamualaikum, Aloha teman-teman blogger, bagaimana ngebloggingnya, masih semangat ga nih?

Soalnya kalo ngomongin semangat antara blogger pemula atau blogger yang 'bangkotan' pun bisa jadi punya mood yang sama, kadang berapi-api, kadang lemah lunglai tak terurai. *Halah hiperbola amat 😁

Kali ini saya pengen bikin cara memasukkan link hidup ke dalam blog post untuk blogger pemula. Jadi buat yang uda pro silahkan diskip aja. Hehehe, karena ternyata temen-temen saya yang mulai ketularan virus ngeblogging masih bingung hal ini.

Caranya gampang kok:
1. Pilih kata/frasa/ kalimat yang mau dijadikan link hidup, dalam dunia blogging istilahnya anchor text.

2. Blok pilihan kata tersebut dengan mouse
3. Lalu klik Link yang ada di di baris atas kotak post blogger.
4. Masukkan alamat situs yang dituju di kotak web address
5. Klik Ok.

Video Tutorial membuat link dalam blogpost
 

Eh ya tapi sebelum dipublish lebih baik dicoba dulu apakah linknya bener nulisnya jadi pembaca yang klik link hidup itu ga nyasar ke situs lain. Dan kalau pengen situs yang dituju dibuka di tab baru (bukan di tab yang lagi buka blog kamu) tinggal centang aja kotak 'Open this link in a new window'.

Nah sudah cuma gitu doang, ternyata gampang kan 😊
Selamat Ngeblogging ya 😉

0 comment:

Post a Comment

Terimakasih kunjungan dan komentarnya, mohon tidak mencantumkan link hidup di kolom komentar ya. Salam Blogging!