Cara Mengubah Nama Tampilan Penulis Blog di Blogger - Dunia Qtoy

Breaking

30 January 2018

Cara Mengubah Nama Tampilan Penulis Blog di Blogger


Ada kalanya penulis blog itu menunjukkan siapa dirinya kepada pembacanya. Tapi ada juga yang memilih pakai nama samaran, alias, atau sekadar menulis admin. Yah itu sih suka-suka si pemilik dan penulis blog apapun alasannya.

Misalnya pada postingan ini, kan nama penulis/author terlihat 'Mba Admin'. Nah itu bisa diganti jadi 'Sutiyem', 'Admin Cantik' atau apapun yang diinginkan tanpa mengganti akun login, karena yang diganti hanya tampilan nama pada Google Plus.

Caranya:
1. Masuk ke dalam blog
2. Pilih 'Pengaturan/ Settings - Dasar/ Basic'
3. Pada bagian izin 'Pengarang Blog', klik pada akun milikmu

4. Kemudian kita akan berpindah ke halaman Google+ (jika akun Goggle+ sudah dibuat pada awal membuat blog)
5. Klik namamu pada halaman Google+ tersebut sampai berpindah ke halaman Goggle About Me. Lalu klik tanda pensil yang ada di sebelah kanan.
6. Dah disitu terserah mau diganti firs dan last namenya apa. Bisa juga ditambah nickname yang kamu mau.
7. Mudah kan ya. Kalau ada kesulitan bisa tanya di kolom komentar ya teman-teman.

Demikianlah cara merubah nama tampilan penulis atau pengarang di blogger, semoga bermanfaat.

6 comments:

  1. Waaah bisa nih dipraktekin kapan-kapan..makasih ya sharing ilmunya

    ReplyDelete
  2. Terima kasih infonya jadi nambah ilmu say, koreksi dikit judulnya yang benar mengubah bukan merubah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya mba dew. Thanks koreksinya.kalo merubah nti kata dasarnya rubah dong ya.hehe

      Delete
  3. Belum nyandak ilmuanya hihi...tapi bermanfaat banget

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungan dan komentarnya,
Mohon maaf yang memasukkan link hidup dihapus otomatis ya.
Salam Blogging!