Qtoy dibaca kitoy ^_^

DuniaqtoyBlog

04 April 2017

Tips Blog Diterima Google Adsense Bagi Blogger Pemula

credits google Adsense
Setiap orang memiliki alasan-alasan tersendiri ketika memutuskan sesuatu. Pun saya yang awal mula memutuskan lebih intens dalam menekuni dunia blogging karena telah mengenal Adsense ketimbang tentang sponsored post, kontributor blog, atau buzzer.

Tapi seperti berjalan dalam gelap, tidak ada yang benar-benar mau membimbing blogger pemula secara gratis, karena memang kebanyakan mastah blogger belajar secara otodidak dan menghimpun info sendiri. Blog walking ke tulisan mastah Adsense yang rata-rata laki-laki itu juga membuat saya makin bingung dan ga pede dan bertanya-tanya, kenapa sih ya kalo soal teknologi cowok lebih cepet 'nyaut' ketimbang cewek?

Padahal banyak blogger pemula yang juga tergiur mendapatkan hasil dari ngeblog dipasangi Adsense, tapi lalu maju mundur karena terkendala sulitnya membuat dan mendaftarkan akun. Padahal kalau mau ngeyel ada 3 syarat mutlak yang harus dipenuhi sebelum submit blog ke Google Adsense, yaitu


Tulisan harus Original
Jangan harap Google Adsense menerima blog yang berisi postingan plek jiplek blog lain alias copy paste. Tema boleh saja sama antara blog yang satu dengan yang lain, sehingga menulis kembali (rewrite) dari konten orang lain masih berpeluang lolos. Tapi konten yang murni original dan unik meningkatkan peluang blogmu disetujui Adsense. Idenya bisa dari mana saja, lingkungan sekitar atau rajin baca berita, lihat televisi, browsing portal berita yang kredibel, cek kebenarannya dan tulis dengan gaya bahasamu sendiri ya. Karena ga mungkin gaya bahasa kita sama persis dengan milik orang lain.


Konten Blog Tidak melanggar Kebijakan Adsense

Google punya seabrek larangan konten yang boleh dimonetisasi dengan Adsense. Blog berisi konten SARA dan vulgar sudah pasti masuk blacklist, selain itu masih banyak hal terlarang lain yang bisa dibaca di https://support.google.com/adsense/answer/1348688


Artikel bermanfaat bagi banyak orang

credits goodcontentcompany.com

Urungkan mengisi blog dengan curhatan semata, tapi isi artikel dengan informasi yang berguna bagi banyak orang. Misalnya menulis soal kisah ke dokter mata bulan lalu, tambahi juga tips cara menjaga mata agar minus tidak bertambah, tips merawat mata dengan cara alami, dll. Sehingga pengunjung yang datang ke blog bisa berasal dari hasil pencarian Google itu sendiri atau disebut visitor organik. Semakin tinggi jumlah visitor organik semakin baik bagi blog itu sendiri.

3 hal di atas merupakan syarat dasar memiliki akun adsense, jadi mulailah dengan membuat blog yang 100% tulisan sendiri, bermanfaat dan 'aman', lalu terus tulis sampai ada beberapa post dan sebarkan melalui media sosial milikmu supaya pengunjung berdatangan ke blogmu dan membaca hasil karyamu. Lakukan hal ini beberapa waktu secara konsisten.

Selang beberapa waktu (ada yang bilang minimal 6 bulan) baru coba untuk mendaftarkan
alamat blog ke https://www.google.com/adsense semoga ada kabar baik dan blogmu bisa mulai dimonetisasi.


Semoga bermanfaat!

15 komentar:

  1. terimakasih sharingnya.. saat ini msh blm berani daftar lagi sejak ditolak hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. terus blogging aja lagi mba sambil sharing ke medsos biar makin gemuk visitornya

      Hapus
  2. udah dapat kak, google adsense.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat kak, tinggal ngejaga biar dapetnya banyak ya

      Hapus
  3. Saya baru mau mulai belajar bloging nih bisa tolong ajari saya engga ini wa 085729234613
    Atau minta wa nya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. gabung ke grup di facebook atau google banyak mas, tapi memang ga bisa instan, saya juga masih belajar kok, tp bisa wa ke 089622117179, maaf kalau slowresp krn ngurus anak jg

      Hapus
  4. Wah, makasih ya infonya membantu bgt nih, mb Untari slm kenal.

    BalasHapus
  5. Adsense memang primadona buat para blogger yang mengharapkan menjadi publsiher yang diakui. Main main ke blog www.seratblog.ga gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi gan adi, makasih uda mampir

      Hapus

Terimakasih kunjungan dan komentarnya,
Mohon maaf yang memasukkan link hidup dihapus otomatis ya.
Salam Blogging!