Wakaf Pasti, Kini dan Nanti dengan Asuransi Brilliance Hasanah Maxima dari Sun Life Financial Indonesia


Apa yang akan selalu ada setelah kita tiada? Kenangan? Duh kalau ini kan jawaban para galauers ditinggal mantan dan belum bisa move on ya, hihi.

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
إِذَا مَاتَ الْإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَمَلُهُ إِلَّا مِنْ ثَلَاثَةٍ مِنْ صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ وَعِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ وَوَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ
Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang sholeh” (HR. Muslim no. 1631)
Itu berarti selain doa anak sholeh, dan ilmu yang terus dimanfaatkan bahkan setelah seseorang wafat, maka ada satu hal yang masih terus mengalirkan pahala bagi kita di 'alam sana'. Yaitu sedekah jariyah. Yang dimaksud sedekah jariyah bukan infak atau sodaqoh lho, tapi di sini maksudnya wakaf. Nah tapi apa sih bedanya antara infak, sedekah dan wakaf?

Infak : adalah sedekah yang dalam bentuk harta benda.

Sedekah: adalah segala kebaikan yang kita lakukan. Kita senyum itu sedekah, kita menolong nenek-nenek menyebrang jalan juga termasuk sedekah.

Wakaf: adalah sedekah yang dalam bentuk aset. Wakaf bisa berupa uang, tanah, rumah, gedung, rumah sakit, hotel, masjid, dan bangunan produktif lainnya.

Dari pengertian di atas, saya juga baru paham ternyata wakaf ga harus berupa tanah atau gedung. Dalam bentuk uang juga bisa lho.

Wakaf tidak hanya mengalirkan pahala yang tak terputus bagi si wakif (pemberi wakaf), namun juga bermanfaat bagi melatih jiwa sosial dan dapat mempererat tali persaudaraan antar sesama manusia.

Omong-omong soal wakaf, mari berkenalan yuk dengan produk syariah Asuransi dari Sun Life yaitu Asuransi Brilliance Hasanah Maxima yang memiliki fasilitas wakaf bagi pemegang polisnya.

Dan untuk mengenali lebih dekat produk Sun Life yang satu ini saya dan teman-teman blogger Semarang dapat kesempatan mendengarkan penjelasan langsung dari Norman Nugraha (Chief Agency Officer Syariah Sun LIfe Financial Syariah) di hari Senin, 22 Oktober 2018 yang lalu.

Tapi sebelum memasuki acara utama, karena sudah jam makan siang, para blogger yang hadir dengan pakaian bernuansa kuning dipersilahkan untuk menikmati hidangan dari Rosti Cafe Pandanaran, tempat berlangsungnya acara hari itu.

Asuransi Brilliance Hasanah Maxima, Berwakaf dengan Kini, Pasti, dan Nanti

Menurut Bapak Norman, potensi wakaf di Indonesia mencapai Rp180 triliun, namun kenyataanya pada 2017 baru terhimpun sebesar Rp400 miliar.

Sun Life kemudian memiliki gagasan untuk memosisikan ulang produk Asuransi Briliance Hasanah Maxima dengan menambahkan fitur manfaat wakaf sehingga memungkinkan nasabah untuk merencanakan keuangan masa depan sekaligus beribadah wakaf di saat yang bersamaan dengan pasti, kini, dan nanti.


Pemegang polis Asuransi Briliance Hasanah Maxima Sun Life tak perlu khawatir tentang penyaluran dana wakaf karena Sun Life bekerja sama dengan lembaga pengelola aset wakaf (nazhir) terpercaya yaitu Badan Wakaf Indonesia, Dompet Dhuafa, Rumah Wakaf, dan 174 lembaga yang terdaftar di Badan Wakaf Indonesia (BWI).

Pasti, Kini, dan Nanti yang menjadi tagline dari Asuransi Brilliance Hasanah Maxima memiliki arti, yaitu:

1. Pasti
  • Pasti tanpa potongan, 100% dana wakaf didistribusikan langsung kepada mitra Nazhir.
  • Pasti aman dengan tenaga pemasar tersertifikat wakaf advisor
  • Pasti penyaluran dan penggunaan data wakaf
2. Kini
berarti dana wakaf yang langsung disalurkan sejak pembayaran pertama sesuai dengan jangka waktu yang dipilih.

3. Nanti
berarti membantu melaksanakan wasiat berwakaf atas manfaat asuransi dan investasi ketika nasabah meninggal dunia.
Asuransi Brilliance Hasanah Maxima dari Sun Life

Manfaat Asuransi Brilliance Hasanah Maxima

  • Manfaat Meninggal
Santunan kematian diberikan 100% untuk resiko meninggal sebelum usia mencapai 100 tahun
  • Manfaat Kecelakaan
Manfaat maksimal 100% Santunan Kematian untuk resiko kematian akibat kecelakaan/organ anggota tubuh dan organ penglihatan
  • Manfaat Investasi
Akumulasi investasi yang terbentuk dari kontribusi yang diinvestasikan
  • Manfaat Bonus
- Bonus Kontribusi 5% dari Kontribusi Asuransi Berkala (KAB) tahun pertama, dibayarkan mulai tahun ke 6

- Bonus Loyalitas 0,5% dari rata-rata dana investasi, dibayarkan mulai tahun ke 11.
Pemenang Twitter Quiz selama acara berlangsung

Melalui manfaat yang berlaku untuk semua produk asuransi syariah ini, peserta asuransi kini dapat mewakafkan manfaat asuransinya hingga 45% dari santunan asuransi dan 30% dari manfaat investasi dari polisnya.

Adanya batasan maksimal tersebut sesuai dengan fatwa DSN-MUI. Berdasarkan fatwa tersebut, manfaat investasi harus tetap dapat dinikmati oleh ahli waris.

Produk asuransi syariah yang memiliki manfaat wakaf di Indonesia baru Asuransi Brilliance Hasanah Maxima lho. Jadi buat yang penasaran, silahkan kunjungi situs Sun Life #LebihBaik Sekarang ya!

*photo credit milik Dikoko Production dan Hidayah Sulistyowati

36 Responses to "Wakaf Pasti, Kini dan Nanti dengan Asuransi Brilliance Hasanah Maxima dari Sun Life Financial Indonesia"

  1. Aih aih...joss ini, sangat mencerahkan dan membuka mata kaki eh mata hati. 🙏

    ReplyDelete
  2. Wah, berarti saat ini cuma Sunlife ya satu2nya yg ponya prpduk innovative dengan manfaat Wakaf. Keren

    ReplyDelete
  3. Beberapa tahun yang lalu saya sudah mengenal SUnlife dan tahunya asuransi pendidikan, sekarang sudah ada produk lainnya ya. Tks infonya Mbak

    ReplyDelete
  4. nah kalau asuransi syariahnya"pasti" kayak gini ya jelas banyak yg tertarik ya mbak

    ReplyDelete
  5. Mantap ya mba ada produk wakaf jadi meski kita ga harus jadi orkay dulu yah

    ReplyDelete
  6. Senangnya jadi konsumen zaman now ya, mba.
    Banyak produk inovatif yang bermunculan.
    Jadi, bisa pilih sesuai kebutuhan.

    ReplyDelete
  7. Hiks, bunda baru sampai tahap sedekah aja blm utk wakaf.

    ReplyDelete
  8. Alhamdulillah, ada kemudahan lagi nih nabung buat bekal di akhirat. Ah kalau ada kemudahan gini, optimis, aku jg bakal bisa mewujudkan keinginan utk melakukan wakaf. Makasih sunlife dan buat dikau mbk, makasih infonya yak

    ReplyDelete
  9. Bagus banget ya sekarang, untuk wakaf pun bisa dilakukan lewat asuransi.

    ReplyDelete
  10. Selama ini wakaf memang lebih identik ama barang ya seperti mba bilang. Teryata dalam bentuk uang juga bisa. Dan bagus skali apa yang dilakukan oleh Sunlife

    ReplyDelete
  11. Dulu kebayangnya kalau mau wakaf mesti punya tanah luas, padahal wakaf bisa dilakukan siapa saja ya dengan program ini

    ReplyDelete
  12. Pilihan asuransi sekarang banyak ya, dan semua bagus-bagus produk yang ditawarkannya.

    ReplyDelete
  13. Asuransi yang komplit ya mba, udah investasinya ada, bisa ikut wakaf pula. Pengen tahu lebih banyak info asuransi Brilliance Hasanah ini

    ReplyDelete
  14. Malah baru tau nih mba ada manfaat wakaf dari sunlife. Berarti nggak usah nungguin punya tanah sendiri untuk mulai meniatkan berwakaf ya

    ReplyDelete
  15. Bagus nih asuransi syariah SUNLife. Jadi punya bekal dunia akhirat kalau kayak begini

    ReplyDelete
  16. Aku ada planning sama suami mau bikin tabungan untuk wakaf mbak. Menarik nih infonya

    ReplyDelete
  17. Saya juga tercerahkan setelah ikutan ini Mbak di Surabaya. Ternyata wakaf ga perlu nunggu punya tanah dan bangunan

    ReplyDelete
  18. TErnyata wakaq gak harus nunggu punya uang banyak apalagi punya tanah ya, mulai dari yang kecil pun bisa melalui asuransi Brilliance Hasanah Maxima

    ReplyDelete
  19. Alhamdulillah sedikit ngerti sekarang soal wakaf di Sun Life

    ReplyDelete
  20. Konsepnya bagus, ini gak hanya soal kebutuhan duniawi kita yah asuransi nya. Ada wakafnya juga, jadi tertarik 😊

    ReplyDelete
  21. Produk asuransi sekarang sedang mengepakan sayapnya, semoga sunlife amanah ya mba..

    ReplyDelete
  22. Alhamdulillah sekarang mau beribadah wakaf jadi gampang yaa, gak harus tajir melintir dulu supaya bisa wakaf :)

    ReplyDelete
  23. Alhamdulillah ya sekarang bisa berwakaf pakai uang. Yuk kumpulin tabungan akhirat.

    ReplyDelete
  24. Rasanya seperti dapat perlindungan dunia akhirat kalau pakai asuransi ini ya mbak. Gak cuma mikir dunianya aja, tapi jg bisa berwakaf dna insyaAllah pahala mengalir terus

    ReplyDelete
  25. Kerenn.. sepaket tabungan dunia akhiraat...

    ReplyDelete
  26. Saranghaee...
    Hehehe.. foto terakhirnya bikin galfok, kak.

    Btw,
    Inovasi Sunlife tiada henti yaa...
    Semoga amanah dan menjadi ladang pahala bagi nasabah dan semua pegawainya.

    Aamiin.

    ReplyDelete
  27. Berwakaf sekarang tak sesulit yang kita bayangkan yaaa.. tak harus berharta banyak baru nunggu bisa wakaf.

    ReplyDelete
  28. Wah, asuransi apa lagi ini? Sekarang jadi banyak banget ya suransi-asuransi yang bersaing. Jadi makin bingung milihnya mana yg cocok buat kita. Ealah ternyata ini dari Sunlife, toh...

    ReplyDelete
  29. informasi yang oke dan menraik untuk dilihat lebih jauh mba..aku dan suami memang sering melihat peluang investasi. This looks like a great choice

    ReplyDelete
  30. Suka sama inovasi dari sunlife ini memudahkan kita banget ya bisa asuransi sekaligus wakaf.

    ReplyDelete
  31. Jadi semua orang punya kesempatan untuk wakaf ya mbak...wakaf nggak cuma tanah dan bangunan saja.

    ReplyDelete
  32. aku datang lagi,,, karena mau baca hadist itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang sebelumnya udah pernah dateng Mbaak...hehehe. Eh tapi seru yaa ikutan acara kayak gini tuh buka wawasan para emak2 seperti kita ini, apalagi soal wakaf dan asuransi syariah yaa

      Delete
  33. mantep iki mbak, berasa langsung nyess abis bacanya

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungan dan komentarnya,
Mohon maaf yang memasukkan link hidup dihapus otomatis ya.
Salam Blogging!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel