Dunia Qtoy

Breaking

24 May 2018

Thursday, May 24, 2018

Tips Semangat Sahur dan Berbuka Ala Anak Kost Bersama Semarak Ramadhan Ekstra Tokopedia


Assalamualaikum teman-teman. Bagaimana puasa yang sudah berjalan selama beberapa hari ini? Apakah lancar? Semoga ga ada kendala ya dalam melaksanakan salah satu ibadah wajib umat muslim ini.

Tapi apakah ada yang kurang semangat saat harus bangun sahur atau menyiapkan berbuka? Mungkin kalau masih tinggal bareng orangtua atau sudah berkeluarga bisa jadi lebih semangat ketimbang kamu yang kudu ngekos atau tinggal jauh dari keluarga.

Saya pernah ngekos saat kuliah dan beberapa kali merasakan masa-masa puasa di kost. Memang terasa berbeda karena ga ada bapak ibu yang sigap membangunkan sahur. Tapi saya punya tips nih bagaimana tetap semangat saat harus sahur dan berbuka di perantauan.
πŸ’ Rencanakan dan beli menu sahur & berbuka bersama teman
Meskipun tidak tinggal bersama orangtua, tapi di kost kan pasti ada teman-teman. Jalinlah hubungan baik dengan mereka karena mereka akan jadi keluargamu saat ramadhan. Dulu saat kuliah di Unnes saya sering merencanakan beli panganan sahur atau berbuka di warteg tertentu bersama anak-anak kost. Dan saat waktu sahur atau berbuka tiba, kami ramai-ramai menyerbu warung yang dimaksud.
πŸ’ Saling Membangunkan Sahur
Saat kost saya hampir ga perlu menyalakan alarm untuk sahur karena selalu ada teman di kost yang rajin ketok pintu kamar untuk membangunkan kami saat waktu sahur tiba. Di saat si anak rajin ini lagi ga ada di rumah, saya gantian sama teman lain untuk pasang alarm dan ketok pintu sampai si pemilik kamar bangun dan nongol buka pintu. Kalau dia ga bangun gimana? Ya gedor terus sampai bangun, hehe.
πŸ’ Menunggu adzan maghrib rame-rame
Nah pas menjelang waktu berbuka, setelah beli lauk biasanya kami duduk berjejer di ruang tivi menunggu adzan maghrib di televisi lokal. Saya masih ingat serunya ngobrol tentang kegiatan perkuliahan masing-masing dengan melirik isi piring teman lain. Kadang ada 'tragedi' comot-mencomot gorengan teman atau saling bertukar sayur dan lauk.

Kelihatannya simple ya tips di atas, tapi di zaman saya belum banyak hiburan dan jauh dari pusat keramaian jadi satu-satunya jalan supaya tetap semangat bangun sahur ya harus begitu. Nah kalau diantara teman-teman pembaca ada yang masih kost bisa dicontek ya tips semangat sahur ala duniaqtoy. Mungkin sambil ngobrol-ngobrol soal mudik atau belanja keperluan lebaran dengan teman kost bisa ikutan Semarak Ramadhan Ekstra dari Tokopedia nih. Oya jangan lupa install dulu Tokopedia di hape kamu dan perbarui aplikasi sesuai update yang terbaru.

Ada apa aja sih di Semarak Ramadhan Esktra Tokopedia yang berlangsung dari 26 Mei  25 Mei 2018:

1. SEMARAK RAMADAN EKSTRA - Kejutan Diskon 99% (24 Mei 2018)

- Shake-Shake Kejutan (Hadiah)
Buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu dan “Shake-Shakesmartphone untuk kesempatan dapatkan berbagai kejutan mulai dari berbagai hadiah seru, promo menarik, dan kejutan diskon 99% untuk produk-produk terbaik pilihan.
- Artist Perfomance oleh Raisa, BCL, Rossa, Anji, Rizky Febian, dan masih banyak lagi


- Fashion Show by Exclusive Collaboration
Saksikan juga countdown menuju “Ramadan Ekstra, Kejutan Belanja Online” pada 24 Mei 2018 pukul 20.30 yang disiarkan secara langsung di NET, MNC TV, dan Trans7 dengan penampilan artis-artis papan atas Indonesia dan juga peragaan busana (fashion show). Berkolaborasi dengan brand-brand fashion ekslusif di Tokopedia semua produk fashion yang diperagakan bisa dibeli secara langsung melalui aplikasi Tokopedia.

2. RAMADAN EKSTRA - Kejutan Belanja Online (25 Mei 2018)

- Shake-Shake ( 5x dalam satu hari), - diskon 99%
Buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu, “Shake-Shakesmartphone hingga 5 kali dalam sehari untuk kesempatan dapatkan berbagai kejutan mulai dari berbagai promo menarik, hingga hadiah utama Toyota Yaris yang didiskon 99%!

- Flash Sale
Rebut dan jangan sampai kehabisan berbagai produk pilihan terbaik di Tokopedia dengan harga miring serba 25.000 untuk semua produk flash sale Tokopedia.
- Save My Coupon
Untuk kamu yang sudah mengumpulkan kupon-kupon promo menarik di Tokopedia, saatnya gunakan “Save My Coupon” milikmu untuk tambahan promo Ekstra!
- Promo Lainnya dan Exclusive Brand
Selain itu, dapatkan juga berbagai promo Ekstra Casback lainnya untuk berbagai produk di marketplace dan juga produk digital Tokopedia, serta berbagai penawaran menarik dari pilihan brand-brand ekslusif dari Tokopedia.
 
Jadi sayang banget kalau sampai Ramadhan Extra Tokopedia ini dilewatkan ya. Buat anak kos yang uang sakunya mepet kan bisa dimanfaatkan buat beli baju lebaran dengan diskon yang wow. Apalagi buat ibu rumah tangga macam saya nih biar lebih hemat, hehe.



23 May 2018

Wednesday, May 23, 2018

Manakah Perusahaan MLM Terbaik Di Indonesia?

Apakah Anda tertarik dengan bisnis MLM, jika memang iya, saran saya janganlah Anda pilih perusahaan secara sembarangan. Sudah banyak terdengar betapa menyesalnya masyarakat telah bergabung pada MLM abal-abal yang tidak jelas perusahaannya, sistemnya, dan juga produk yang dijual. Penting sekali memilih MLM terbaik di Indonesia lantaran nama baik Anda akan terbawa. Salah memilih bisa jadi merusak hubungan pertemanan dan persaudaraan lho.

Jika Anda bergabung pada MLM yang salah dan ternyata hanya menipu, tentu saja citra baik Anda akan tercemar. Selain itu, sudah pasti Anda akan merasakan kerugian yang mendalam akibat uang yang telah dijadikan modal tidak kunjung kembali. Belum lagi waktu dan tenaga Anda yang telah tercurahkan dan tersita menjadi percuma karena salah memilih perusahaan MLM. Lalu, manakah perusahaan MLM yang terbaik dan dapat dipercaya di Indonesia?
Untuk Anda yang tidak ingin menyesal memilih MLM yang terbaik, maka pilihlah K-Link. Ya, sejak tahun 2002 perusahaan ini telah berdiri di negeri ini dan telah memberikan banyak sekali produk yang berdampak langsung pada kesehatan, kecantikan, dan sebagainya. Jika Anda bergabung dengan K-Link, Anda tidak akan dituntut untuk mengeluarkan modal yang besar. Modal memang seringkali menjadi penghalang untuk seseorang memulai bisnis. Namun jika bergabung dengan K-Link, modal bukanlah persoalan lantaran sangat kecil walaupun bisa mendatangkan keuntungan yang besar. Selain itu, produk dari K-Link juga sangat bermanfaat mulai dari produk kesehatan, produk perawatan tubuh, produk perawatan wajah, produk perawatan mobil, dan sebagainya. Produk yang benar-benar bermanfaat akan membantu Anda dalam berbisnis MLM sehingga Anda bisa lebih mudah mendapatkan komisi penjualan. Dan juga, K-Link merupakan perusahaan yang terdaftar resmi sehingga Anda tidak akan menjalani bisnis yang ilegal dan ketika menawarkan kepada masyarakat pun tidak perlu sembunyi-sembunyi.

Menariknya, K-Link yang termasuk daftar MLM terbaik ini tidak menuntut para agen dengan target. Siapapun yang bergabung dengan K-Link bebas menentukan waktunya masing-masing untuk menjalankan bisnis MLM yang satu ini. Sehingga, bergabung dengan K-Link bukan hanya cocok untuk orang yang tidak memiliki kesibukan namun juga cocok untuk para pekerja kantoran, PNS, guru, serta berbagai profesi dan kesibukan lainnya.

16 May 2018

Wednesday, May 16, 2018

Bicara Tentang Konektivitas Untuk Menurunkan Biaya Logistik di Dialog Nasional 12 di Semarang

Konektivitas Untuk Menurunkan Biaya Logistik di Dialog Nasional

Konektivitas Untuk Menurunkan Biaya Logistik dan Mudik 2018 

Pernahkah terbersit dalam pikiran, bagaimana perasaan warga negara di luar pulau Jawa, menghadapi harga-harga kebutuhan yang berkali lipat ketimbang kita yang hidup di pulau Jawa? Lalu mengapa pemerintahan Jokowi sangat memikirkan pembangunan jalur transportasi baik darat, laut dan udara supaya kesejahteraan juga dirasakan semua pihak baik dari Sabang sampai Merauke?
---
Pagi hari pukul 7 saya bersiap-siap untuk meluncur ke UTC Hotel yang ada di kawasan Kelud Raya, Semarang. Dan begitu saya sampai disana, sudah tampak ramai masyarakat serta mahasiswa memenuhi convention hall yang ada di lantai 3.

Kursi-kursi yang disediakan panitia hari Rabu tanggal 16 Mei 2018 itu sebagian besar sudah terisi. Meski ketiga Menteri yang dinantikan belum datang tapi peserta yang kebanyakan ibu-ibu tampak sumringah karena dihibur Didi Kempot sang Maestro Campursari. Bahkan mas Didi Kempot yang punya nama asli Didi Prasetyo sempat mengajak seorang mahasiswa untuk menemaninya bernyanyi di panggung.
Dialog Nasional dengan moderator Miing Bagito (pic credit Dikoko.production)
Sekitar pukul 8.30 para menteri pun sudah memasuki Convention Hall dan acara dimulai dengan moderator Dedy Gumelar alias Miing Bagito. Miing yang sekarang jarang nongol di tivi berkelakar kalau mahasiswa zaman now pasti ga mengenal dia, tapi kalau ibu-ibu zaman old pasti kenal #ngacung, hahaha. Tapi saya ga belum tua-tua amat lho, masi 22 tahun lah (plus 10 taun sih πŸ‘…).

Eh iya sebelum acara benar-benar dimulai baca doa dulu ding biar perhelatan Dialog Nasionalnya lancar dan selanjutnya ada sambutan dari Ir. Dwi Soetjipto mewakili LPP Edukasi memberi sambutan di acara pembukaan Dialog Nasional Indonesia Maju ke 12 ini.
Sambutan Dialog Nasional ke 12 di Semarang
Ir. Dwi Soetjipto (pic credit Dikoko.production)

Bicara Tentang Konektivitas Untuk Menurunkan Biaya Logistik dan Persiapan Kementrian Perhubungan Menyambut Mudik Lebaran 2018

Budi Karya Sumadi selaku Menteri Perhubungan menyampaikan informasi mengenai kesiapan pemerintah dalam menghadapi mudik lebaran 2018 (pic credit Dikoko.production)
Budi Karya Sumadi yang menjadi Menteri Perhubungan menggantikan Bapak Ignatius Jonan adalah yang pertama berbicara dalam Dialog Nasional Menuju Indonesia Maju ke 12 di Semarang pagi itu. Beliau mengatakan bahwa pemerintah tidak berhenti membangun infrastruktur untuk perhubungan demi kesejahteraan masyarakat dalam bertransportasi. Hasil yang sudah dan sedang dikerjakan hingga kini contohnya:
πŸ’™ Bandara Ahmad Yani Semarang menjadi 9x lebih luas dan lebih besar dari sebelumnya.
πŸ’™ Peresmian Bandara Jendral besar Soedirman di Purbalingga.
πŸ’™ Jalur Ganda Lintasan Kereta Api Jawa Tengah Selatan Purwokerto-Kroya dan Kroya-Kutoarjo yang diharapkan tahun 2019 sudah beroperasi.
πŸ’™ Mudik Guyub Rukun yang sukses diselenggarakan hasil kerjasama lembaga dan masyarakat.
πŸ’™ Mudik Gratis naik kapal khusus ke Semarang sehingga pemudik luar pulau yang membawa motor bisa menaikkan motornya gratis ke kapal.
πŸ’™ Mudik Gratis Bersama KAI di tanggal 5-7 Juni 2018 dari Stasiun Pasar Senen, Jakarta, ke berbagai kota di Jawa Tengah dan Jawa Timur.
πŸ’™ Jalan tol yang sudah diresmikan dan sedang dikerjakan secara efektif dan cepat.

"Presiden (Joko Widodo) sudah memerintahkan agar pelaksanaan mudik bisa lebih lancar dibanding tahun lalu, walaupun tahun lalu sudah berjalan baik," ujar Bapak Menhub menyampaikan perintah dari Presiden. Sejumlah ruas jalan tol yang sudah rampung dan membaiknya jalan non-tol juga diharapkan makin memperlancar arus mudik lebaran nanti.

Membangun sarana dan prasarana transportasi tentu bukan hanya soal memudahkan perjalanan saat hari-hari biasa dan mudik lebaran 2018, tapi juga meningkatkan kelancaran konektivitas untuk menurunkan biaya logistik jangka pendek dan jangka panjang. Untuk yang bermukim di wilayah luar pulau Jawa, pembangunan jalur transportasi yang digeber besar-besaran saat ini sangat membantu masyarakat bahkan sampai ke pedalaman. Sehingga diharapkan nantinya tidak ada kesenjangan yang terlalu lebar harga-harga kebutuhan pokok baik di pulau Jawa dengan di luar pulau Jawa.

Kestabilan Harga Eceran Tertinggi dan Pasokan Pangan di Pasar oleh Menteri Perdagangan

Mendag Enggartiasto Lukita (pic credit Dikoko.production)
Sesi ke-2 berlanjut ke Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita yang memanaskan acara dengan bagi-bagi 'kejutan' ke peserta yang berani naik ke panggung. 3 ibu-ibu pedagang dan 3 mahasiwa yang punya usaha dapat hadiah berupa aneka modal dan support usaha. Wah murah hati banget nih pak Menperindag kita.

Lalu Bapak Enggar memaparkan tentang harga-harga bahan pangan pokok yang biasanya akan naik menjelang dan saat bulan puasa. Pemerintah tentunya tidak tinggal diam karena banyak upaya dilakukan untuk meredam HET yang melonjak dan biasanya disebabkan kelangkaan barang yang ditimbun pedagang nakal. Maka dari itu pak Menteri mengingatkan jangan sampai ada pedagang atau oknum yang berani menimbun bahan pokok dan bahan pangan lainnya, yang jika ketahuan akan langsung dipidanakan. Duh serem ya, makanya nih para pedagang jangan nakal ya, jualan aja kaya biasa ga usah diumpetin segala nanti ditangkep pak polisi loh.

Untuk mencegah kelangkaan barang karena kurang pasokan, pemerintah memastikan sejak dari produksi dan distribusi. Jika stok nasional tidak mencukupi dan ada kecenderungan harga akan naik, maka ditempuh jalur impor. Seperti impor 100 ribu ton daging kerbau yang dipasok dari India sejak Februari lalu.

Generasi Muda Harus Menjadi Generasi Positif

Mensos Idrus Marham (pic credit Dikoko.production)
The last but not least, giliran bapak Idrus Marham yang menyampaikan ajakan kepada para mahasiswa di Semarang dan Jawa Tengah untuk menjadi generasi yang positif dan membanggakan. Ternyata Mensos yang dilantik Januari 2018 ini pernah menempuh pendidikan S2 di IAIN Walisongo Semarang dan menyabet gelar doctoralnya di UGM Yogyakarta. Makanya beliau mengenal bahwa perguruan tinggi di Jawa Tengah bisa mencetak lulusan yang baik dan berkontribusi membangun bangsa. Pemerintah juga mendukung mahasiswa untuk terus berprestasi dengan memberikan beasiswa akademik yang jumlahnya terus meningkat tiap tahunnya.

Pak Idrus yang sering melontarkan guyonan di panggung dengan Miing sang moderator acara berharap mahasiswa sebagai kaum terdidik ikut berperan serta mencegah radikalisme masuk kampus. Apalagi beliau baru saja mengunjungi dan memberikan santunan kepada keluarga korban tragedi Mako Brimob beberapa waktu lalu.

Kementrian Sosial selain memberi santunan kepada korban bencana alam dan tragedi kemanusiaan juga memiliki Program Keluarga Harapan untuk Mengurangi Kemiskinan yang terus digalakkan pemerintah pusat dan pemerintah daerah. Dalam program ini ada beberapa sub agenda yaitu Program Keluarga Harapan (PKH), Beras Sejahtera (Rastra), Kartu Indonesia Sehat (KIS), dan Kartu Indonesia Pintar (KIP). Tentu saja tujuannya untuk mengentaskan kemiskinan dan mengurangi angka kesenjangan kesejahteraan di Indonesia. Kita doakan semoga program ini sukses ya teman-teman.

Acara Penuh Antusias Warga
masyarakat yang hadir di Dialog Nasional ke-12 (pic credit Dikoko.production)
Masyarakat dan mahasiswa yang beruntung di Dialog Nasional ke 12 (pic credit Dikoko.production)
Dialog Nasional Menuju Indonesia Maju ke 12 di Semarang hari rabu lalu itu sangat meriah. Perkiraan ada sekitar 3000 masyarakat dan mahasiswa yang hadir di lokasi. Kalo saya liat sih sebagian besar ibu-ibu. Bahkan ada pula yang membawa anak-anaknya ikut serta. Dan pas waktunya bagi-bagi hadiah dari para menteri wah tambah rame deh pada berebut naik panggung ya maklumlah wong hadiahnya menggiurkan banget. Hanya menjawab pertanyaan atau 'curhat' sama pak Menteri, bisa bawa pulang uang tunai, helm dan laptop. Duuh saya jadi mupeng pak πŸ˜‹.

Syukur Alhamdulillah acara Dialog Nasional yang diselenggarakan LPP Edukasi ini berjalan lancar dari awal hingga akhir sekitar pukul 11.00. Fyi, LPP Edukasi adalah lembaga pengkajian pendidikan yang berkomitmen memajukan SDM Guru, melalui bimbingan penulisan dan publikasi karya tulis ilmiah. LPP Edukasi didirikan oleh Dr Wahyu Purwanto MSIE pada tahun 2012 di Yogyakarta.

Setelah Semarang menjadi tuan rumah Dialog Nasional menuju Indonesia Maju yang ke-12, rencananya setelah lebaran akan digelar Dialog Nasional ke-13 di Salatiga. Jadi siap-siap ya buat warga dan mahasiswa Salatiga, nanti bisa ketemu pak Menteri dan siapa tahu dapat hadiah lho 😘.

Konektivitas Untuk Menurunkan Biaya Logistik

 Salam dari Team Blogger Semarang (ki-ka: Handiko, Archabella, Untari, Ika Puspita, KokoAri)

15 May 2018

Tuesday, May 15, 2018

Yuk Beri Ramadhan Terbaik Bersama ACT

Ramadhan adalah bulan paling mulia di antara 11 bulan lainnya dalam kalender Hijriyah, maka dari itu umat islam di seluruh penjuru dunia akan berlomba-lomba dalam kebaikan. Momen dalam Ramadhan memang paling tepat digunakan sebaik mungkin melipatgandakan segala amalan di dunia untuk bekal menuju akhirat nanti.

Selain melaksanakan puasa, shalat taraweh, shalat berjamaah di masjid dan membaca AlQuran, tentunya masih banyak amalan lain yang dapat kita tabung selama ramadhan, contohnya bersodaqoh dan berbagi kepada umat manusia lain di muka bumi ini.

Nah kebetulan di hari Senin lalu tanggal 15 Mei 2018, saya bersama 2 mom blogger gandjel rel lainnya yaitu mba Ika Puspita, mba Wati dan teman-teman media lainnya mendapat kesempatan menghadiri prescon dari Aksi Cepat Tanggap tentang peluncuran program mulia yang disiapkan ACT bertajuk Beri Ramadhan Terbaik.

Food Truck di kampung Aquarium tahun 2017 (sumber act.id)
Program Beri Ramadhan Terbaik adalah sebuah ajakan kepada bangsa Indonesia untuk mewujudkan amal saleh demi kemanusiaan, baik untuk sesama bangsa Indonesia maupun untuk meringankan krisis kemanusiaan global. Jadi membantu itu tidak hanya ke sesama rakyat Indonesia tapi juga bisa membantu masyarakat di negara lain yang sedang terkena krisis seperti perang atau bencana alam.

ACT telah melaksanakan berbagai program kemanusiaan baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Di dalam negeri, ACT memiliki program yaitu Humanity Food Truck (HFT) yaitu truk layanan makanan gratis untuk warga paling membutuhkan. Humanity Food Truck akan berkeliling ke wilayah pra-sejahtera menyediakan makanan berbuka puasa gratis di Jabodetabek, Banten, dan Jawa Barat. Selain itu ada program Humanity Food Van, miniatur HFT yang juga akan hadir di 14 kota di Indonesia selama Ramadhan. Demikian penjelasan Sri Suroto, Branch Manager ACT Jawa Tengah.

Di Jawa Tengah, ACT akan melaksanakan beberapa program kemanusiaan di berbagai kabupaten/kota selama bulan puasa Secara rutin ACT Jawa Tengah akan mengadakan buka bersama dhuafa dan pendistribusian paket pangan Ramadhan berupa sembako untuk masyarakat di desa-desa pra sejahtera yang terangkum dalam program Pelosok Jateng.

Nantinya juga akan dilaksanakan program peduli lansia, berupa Pesantren Lansia dengan mengadakan senam lansia, pemeriksaan kesehatan, paket sahur dan berbuka puasa untuk 100 lansia dhuafa yang rencananya akan diadakan di Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang.

ACT Jawa Tengah juga akan mengimplementasikan program Mobile Sosial Rescue (MSR), yaitu program yang menangani pasien medis kurang mampu yang memerlukan biaya tinggi serta tidak tercover oleh BPJS. ACT Jawa Tengah saat ini sedang mengangkat lima kasus pasien kurang mampu, yakni
πŸ‘†Ossy penderita kanker tulang di Kendal,
πŸ‘†Sabilillah penderita tumor kepala di Pati,
πŸ‘†Yudha penderita gagal fungsi hati di Demak,
πŸ‘†Fatimah penderita leukimia di Klaten,
πŸ‘†Amin penderita hidrosepalus di Banjarnegara.

Untuk meringankan beban saudara-saudara kita dalam krisis global, ACT memiliki program solidaritas kemanusiaan dunia islam (SKDI), yaitu program menyuplai kebutuhan pangan selama Ramadhan dalam bentuk paket pangan Ramadhan, paket iftar, serta paket pangan Idul Fitri.untuk membantu masyarakat di negara konflik maupun negara miskin. Insya Allah, Ramadhan 1439 H, akan ada delapan negara yang akan disapa ACT. Mereka di antaranya Palestina, Suriah Yaman, Somalia, Kashmir, Mongolia, Bangladesh (Rohingya), dan Myanmar (Rohingya).

Selain kegiatan kemanusiaan, ACT juga mengadakan lomba jurnalistik kemanusiaan. Lomba ini diadakan  sebagai ikhtiar untuk meluaskan kebaikan Ramadhan kepada khalayak. Lomba jurnalistik kemanusiaan terbuka untuk awak media dari tv, media online, dan media cetak di seluruh Indonesia.

14 May 2018

Monday, May 14, 2018

Begini Caranya Be More Productive With XWORK

":Nduk, kamu mau kemana?", tanya seorang ibu ke putrinya suatu pagi.
"Mau ketemu klien bu di coworking space", jawab si anak. Kemudian menyisakan pertanyaan pada ibunya yang tak tahu menahu apa itu coworking space. Ia pikir itu tempat sapi-sapi karena ada kata 'cow'. MooooπŸ˜†.

Oke skip. pembicaraan fiktif di atas memang cuma terjadi di benak saya. tapi serius lho kalau saya ga menekuni dunia blogging yang sering ke coworking space saya pasti berpikiran sama seperti si ibu. Apakah ada yang pernah berpikiran sama? *cari temen konyol, haha.

Rutinitas dalam dunia ini memang berubah seiring perkembangan dan kebutuhan zaman. Dulu tipikal orang bekerja adalah berangkat pagi, masuk kantor, kemudian pulang sore. Dan yang namanya kantor ya gitulah, sebuah gedung atau bangunan yang isinya statis, ga jauh dari meja, kursi, lemari isi file, dan komputer dengan tembok warna putih berisi tempelan memo-memo pengingat deadline (that was used to be my office).
Coworking Space (ruang bersama) adalah sebuah tempat dimana para individu - individu yang memiliki latar belakang pekerjaan ataupun bisnis bekerja dalam sebuah tempat. Asal dari definisi coworking space itu sendiri adalah berasal dari kata 'Coworking' yang bisa diartikan kerja sama atau berkolaborasi. (evhive.co)
Lalu sekarang? Definisi kantor bisa berubah tergantung kebutuhan. Mengerjakan laporan sudah tidak harus di dalam kubikel atau bertemu klien potensial tidak selalu di ruang meeting kantor, tapi bisa di sebuah cafe atau coworking space. Nah kalau di cafe, beberapa orang mungkin agak menghindarinya karena kondisinya yang terlalu ramai, atau terlalu banyak 'pemecah konsentrasi'. Coworking space kemudian bisa jadi pilihan cerdas untuk mengatasi kendala yang saya sebut sebelumnya. Tujuannya pasti supaya membuat kita #BeMoreProductive.

Kesimpulannya untuk menjadi orang yang produktif itu ga selalu harus pergi ke kantor pagi balik sore atau malam. Produktif bisa dimana aja, meskipun tidak di ruangan yang sama. Sudah mahfum banget deh buat seorang freelancer, blogger, moderator, atau profesi apapun bisa produktif bahkan di ruangan yang sebenernya cuma disewa per jam.

Ngomongin soal jadi lebih produktif dengan sewa ruang, ada sebuah startup penyewaan ruang yang bisa jadi rujukan: namanya XWORK.


XWORK Menjawab Berbagai Macam Kebutuhan

XWORK adalah startup penyewaan ruang meeting, ruang kantor, co-working space, event space, dan virtual office yang ada di Indonesia. Saat ini XWORK sudah mencangkup seluruh kota besar di Indonesia, dan sudah memiliki 1.200++ ruang yang tersedia di XWORK. Area XWORK paling banyak tentu berada di Jakarta, tapi di Semarang tempat saya tinggal pun ada 17 ruang yang bisa disewa untuk keperluan event.
Beberapa kemudahan juga diberikan XWORK antara lain:
πŸ’Ÿ Traksaksi Mudah dan Aman
Dengan menerapkan sistem SSL, jangan ragukan keamanan pembayaran di XWORK. Pemesanan juga bisa dilakukan secara realtime dengan pembayaran via bank transfer, kartu kredit atau internet banking.
πŸ’Ÿ No Hidden Fee
Jangan khawatir ada biaya tambahan ketika sudah melakukan pemesanan. Harga yang ditampilkan adalah harga all in. Artinya tidak perlu memikirkan soal pembayaran pajak dll.
πŸ’Ÿ Fleksibel bak event organizer
XWORK akan menjadi pihak ketiga mengorganisir event mulai dari meeting mingguan, meeting bulanan atau mungkin ada special occasion lain yang membutuhkan ruang meeting dari XWORK. Asyiknya lagi seluruh ruang meeting dan event space yang tersedia di XWORK bisa dipesan beserta makanan dan coffee break, jadi ga perlu pusing mikirin konsumsi peserta kan.
πŸ’Ÿ Banyak pilihan ruang
Tidak terbatas pada satu kebutuhan saja. XWORK punya banyak pilihan ruang yang bisa disesuaikan dengan budget yang kita miliki.
πŸ’Ÿ XWORK dalam genggaman
Selangkah lebih maju dari bisnis yang dikelola pesaingnya. XWORK menyediakan aplikasi yang bisa diunduh di Google PlayStore. Sehingga melihat-lihat ruang yang akan disewa sekaligus melakukan pemesanan cukup dalam satu genggaman.

Ga Bingung Lagi Sewa Ruang Bersama XWORK
Setelah baca ini jadi ga ada yang bingung-bingung lagi kan dengan istilah coworking space. Juga ga galau lagi saat diberi amanah menyelenggarakan event.