> Cara Instal Template di Blogspot - Dunia Qtoy

Cara Instal Template di Blogspot

Tampilan sebuah blog itu bisa dikatakan penting gak penting. Orang yang berkunjung ke blog kita bisa jadi betah untuk baca lebih dari 1 artikel karena template yang kita pasang bikin nyaman. Atau baru buka blog udah tutup lagi hanya karena si empunya blog pasang theme yang bikin mata pedes, misalnya bekgron item kok tulisannya warna merah, duh bikin juling!

Ga perlu ngerti coding sih sebenernya kalau cuma bongkar pasang template. Apalagi sekarang banyak situs yang sedia template gratisan dan disertai dokumentasi/cara pasang templatenya misalnya di themexpose, gooyabi, arlina atau beautytemplates. Cuma sayangnya kebanyakan karena situs bule ya tutorialnya berbahasa inggris, kecuali arlinadesign karena mba arlina memang orang Indonesia.
Nah kali ini saya pengen bikin langkah demi langkah instal template gratisan dari beautytemplates (dari situs lain pun sama aja sih intinya):
Buka situsnya dan tentukan pilihan tema yang akan diunduh
1. cari kalimat free download, klik,
2. halaman baru akan terbuka, untuk beautytemplate masih harus klik lagi tombol download (biasanya di pojok atas) tapi beberapa situs lain langsung terunduh otomatis,
3. jika file sudah masuk komputer, unzip lebih dahulu

4. cari file dengan ekstensi .xml, klik kanan, buka dengan notepad, lalu salin semua kode yang ada
5. sekarang beralih ke theme blogmu, backup dulu di tombol pojok kanan atas buat jaga-jaga
6. klik edit html, kemudian paste-kan semua kode ke halaman ini
7. save

Langkah ini sudah selesai jika hanya instal, tapi tentunya elemen blog yang kita miliki tidak sama dengan yang ada dari file xml. Jadi selanjutnya silahkan diedit yang dibutuhkan atau tidak di bagian layout/tata letak.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

2 Responses to "Cara Instal Template di Blogspot"

  1. wah, tips yang menarik kak, secara aku kadng gaptek dengan hal beginian... terima aksih banyak ya

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungan dan komentarnya,
Mohon maaf yang memasukkan link hidup dihapus otomatis ya.
Salam Blogging!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel