Cara Mengubah Nama Page/ Halaman Facebook, Dijamin Berhasil!


Blogger biasanya punya sebuah halaman di Facebook untuk mempromosikan postingan yang ia buat. Halaman atau page atau disebut juga fanspage Facebook memang disarankan untuk dimiliki oleh pelaku bisnis baik bisnis barang maupun jasa supaya kita bisa berjualan/ promo dengan leluasa. Alasannya sih kalau jualan diakun pribadi terlalu sering bisa bikin teman-teman kita bosan dan kena semprit Om Mark 😛.

Untuk mengumpulkan 👍 di page facebook bukan perkara mudah. Makanya ada juga jual beli page yang sudah punya liker banyak. Kebetulan saya juga punya page facebook dengan ribuan like, tapi sayangnya nama halaman tersebut masih pakai nama online shop yang saya buat zaman baheula.

Sudah berkali-kali saya coba mengubah nama fanspage tersebut tapi selalu gagal. Yah emang si aturannya untuk page Facebook yang sudah dapat jempol di atas 300 ga semudah mengganti nama page dengan like di bawah itu. Eh tapi belum lama ini saya nemu cara ampuhnya. Ada yang mau tahu triknya?

Untuk mengikuti langkah di bawah ini, disarankan menggunakan pc/desktop ya supaya lebih mudah dan lancar.

1. Login ke akun facebook dan buka fanspage yang akan diubah namanya.
2. Klik Tentang atau About

3. Di bagian nama klik EDIT

4. Tambahkanlah nama halaman yang sudah ada dengan nama halaman yang diinginkan.

Misalnya di kasus yang saya miliki, dulu fanspagenya bernama BAYI BUNDA dan ingin diubah menjadi DuniaQtoy Lifestyle Blog.

Maka tahapannya ubah dulu BAYI BUNDA menjadi BAYI BUNDA DuniaQtoy Blog.

Setelah 7 hari baru BAYI BUNDA DuniaQtoy Blog diubah menjadi DuniaQtoy Lifestyle Blog.

5. Dengan cara tersebut saya bisa mengubah nama fanspage Facebook dengan waktu persetujuan tidak lebih dari 5 menit saja.

BERHASIL!!!



Mudah bukan?

Pokoknya yang perlu diingat adalah jangan terlalu drastis mengubah nama. Misalnya yang semula bernama Cewek Imut menjadi Wanita Perkasa 😂. Tapi tetap masukkan unsur nama lama dahulu secara bertahap.

Oke..Selamat Mencoba!

27 Responses to "Cara Mengubah Nama Page/ Halaman Facebook, Dijamin Berhasil!"

  1. Mbak, aku kesulitan dalam mengubah username FP, kira-kira Mbak tau nggak ya cara mengubahnya usernamenya? karena di kasus saya bukan mengubah nama FP, tapi nama username FP, hehe.
    btw aku udah follow blognya ya (GFC), kalau berkenan pls folbek ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. username punyaku baru kuubah sekali jadinya lsg bisa mba. jadi belum paham solusinya kalau ada kesulitan. maaf kurang membantu ya mba

      Delete
  2. Klo dl mah ga bisa ya Mba, sekarang bisa. Tapi masih males otak atik fan page hihi

    ReplyDelete
  3. Oh susah ternyata ya.. Saya emang belum pernahada niatan untuk ganti nama fanpage sih.
    But anyway, thanx for share yaa mbak Untari.

    ReplyDelete
  4. hmmm baru tau nih cara mengubah nama fanspage di fb.. makasih ya sharing nya

    ReplyDelete
  5. Oh begutu caranaya, seru juga ya mba kalo bisa utak-atik sendiri

    ReplyDelete
  6. untungnya nama fP udah dipikirkan jauh-jauh hari sebelum buat jadi Insyaa allah gak merubah.. tapi apapun itu terima kasih infonya mba..

    ReplyDelete
  7. Siip, makasih tipsnya mba, sebenarnya udah lama nggak utak-atik fanspage facebook, hihihi

    ReplyDelete
  8. Saya baru tau cara ini. Terima kasih mba infonya, siapa tau nant saya butuh ganti nama FP juga

    ReplyDelete
  9. Mantaaab mba Un..trik2nya OK banget nih..

    ReplyDelete
  10. aaah thanks for the tips..udah lama ngga update fanpage FB akuuu

    ReplyDelete
  11. ini blog rapi dan menarik sekali Mbak.... :)

    Tutorialnya juga oke dan bermanfaat.

    ReplyDelete
  12. Bisa diganti dengan cara ini setelah punya berapa likes mba? Pingin ganti nama FP juga nih

    ReplyDelete
  13. Aku udah ganti sih pas dulu awal pakai FP. Cuma sekarang kalau dibuat alay gak bisa ya, hahaha

    ReplyDelete
  14. Simpen ah, aku mau ngubah nama salah satu fpku nih

    ReplyDelete
  15. Wow ternyata gampang ya. banyak banget nih yagn baru aku tahu tentang per-facebook-an. thank's udah share ya, Qtoy.

    ReplyDelete
  16. Kalau ga diubah, brand susah ngelirik ya?

    ReplyDelete
  17. Punyaku udah kuubah belum ya, jadi mau praktek ih biar tambah keren hahahah
    makasih ilmunya mba Untari

    ReplyDelete
  18. Oh ternyata bisa diubah ya nama fans page, punyaku masih dikit sih yang nge-like. Aku ikuti deh tutorialnya mba, makasih yaaa

    ReplyDelete
  19. Aku FP aja baru bikin :-D kemana aja, udah gitu gak pernah diurus. Keren ya punya page udah ribuan likenya

    ReplyDelete
  20. wah baru tau ni, makasih ya mba. Siap mencobanya.

    ReplyDelete
  21. Ah iyaaa...jadi ingat saat pertama kali mau ubah nama fanspage dulu. Dari BC Collection menjadi Uniek.

    ReplyDelete
  22. waah ternyata mudah banget yah ubah nama fanspage itu.
    kirain gak bisa diubah, padahal cuma klak klik doang
    *emang belum pernah googling tentang ini juga sih sebelumnya :D
    makasih ya Mbak :)

    ReplyDelete
  23. nama FP-ku sama dengan nama akun facebookku dan gak ada rencana mau ubah namanya, hehehe. Tapi makasih tutorialnya, Mba. Kalo suatu saat mau ganti nama bisa buka artikel ini :)

    ReplyDelete
  24. Eh baru tau
    Kirain emang udah enggak bisa diubah mba
    Ah, coba ah. Ternyata gampang ya.

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungan dan komentarnya,
Mohon maaf yang memasukkan link hidup dihapus otomatis ya.
Salam Blogging!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel