Search

17 April 2017

Mudahnya Cetak Dokumen Melalui Ipad, Ini Caranya..


Buat kamu yang saat ini mempunyai Ipad, sangat beruntung. Kenapa? Karena Ipad kamu bisa digunakan untuk mencetak dokumen, Pengembang Apple baru-baru ini menghadirkan sebuah aplikasi yang sangat bermanfaat khususnya untuk orang-orang yang bekerja di Kantoran. 

Aplikasi ini bernama AirPrint. Dimana fungsinya sendiri memudahkan untuk proses cetak dokumen tanpa harus menggunakan laptop atau Komputer. Terus bagaimana cara menghubungkan Ipad dengan Printer, Nah aplikasi ini sudah dilengkapi dengan Driver lengkap dari semua jenis Printer, jadi kamu tinggal hubungkan saja dengan Kabel data atau juga dengan Wifi. Prosesnya juga begitu cepat, tinggal pilih Dokumen dan print deh, Ada beberapa aplikasi print lain yang dikembangkan untuk Ipad. Berikut aplikasi print untuk Ipad.

Printopia
Aplikasi ini sudah dirilis sejak tahun 2014 silam, aplikasi ini mempunyai Fungsi untuk memudahkan penggunanya untuk melakukan print tanpa harus menggunakan Laptop atau Komputer. Dengan cara mendwonlaod aplikasi ini dari Google playstore ada yang gratis dan juga Berbayar hingga $20 dollar. Nah untuk proses penggunaanya cukup mudah. Tinggal buka aplikasi, colokan dengan kabel data printer dan kemudian pilih dokumen yang hendak kamu print. Berikut ini gambar screenshot dari aplikasi Printopia.

Kamu bisa lihat dari aplikasi diatas akan menampilkan beberapa aoutput printer yang nantinya bisa dipilih, namun sebelumnya instal terlebih dahulu driver printer dengan cara mencolokkan kabel data pada Ipad kamu.

Cloud

Google cloud print juga bisa menjadi alternatif untuk kalian yang ingin menggunakan fitur print namun sama sekali tidak mempunyai Laptop atau Komputer, nah kalau kamu ingin menggunakan Cloud ini maka silahkan buka terlebih dahulu aplikasi Google Chrome yang ada di Ponsel android versi terbaru atau di Ipad, Kemudian klik menu Setting, dan klik Advanced Setting, cari menu Print dan sharingkan secara online, dengan cara praktis seperti ini kamu tidak memerlukan lagi laptop atau Komputer untuk melakukan print.
Nah itulah beberapa cara untuk melakukan print melalui IPAD, semoga bermanfaat.

13 April 2017

Ide Bisnis Yang Bisa Dikerjakan Dari Rumah

Pada umumnya yang biasa cari penghasilan tambahan dari rumah itu perempuan, kenapa? Alasannya karena ada 'buntut' yang kudu dirawat di rumah dan ga tega buat kerja di luar rumah #curhat ni ye

ilustrasi ibu bekerja dari rumah, credits theselfemployed.com/
Setelah resmi resign dari kantor kurang lebih seabad 5taun lalu, saya tetep gabisa berdiam diri gitu aja meski pak suami juga kasih nafkah lahir dan batin dengan oke, ahay.

Karena kebiasaan punya penghasilan sendiri kali ya, jadi setelah ga masuk kantor saya jualan kebutuhan bayi secara online. Lumayan sih waktu itu bisa buat tambah-tambah beli pospak. Sempat punya stok di rumah juga cukup banyak tapi akhirnya sekarang memutuskan ga begitu aktif karena capek dan bosen dengan rutinitas packing dan kirim barang ke expedisi. T_T

Buat ibu-ibu dan embak-embak yang juga ga tega untuk kerja di luar rumah atau karena alasan lain, ada beberapa bisnis yang menghasilkan, mungkin bisa jadi inspirasi (juga bisa dikerjakan bapak-bapak dong):

1. Bisnis Tanaman Unik
Untuk orang yang hobi berkebun dan ga segan tangan kotor kena tanah atau kecolek ulet bulu *hiiiy, bisa coba tanam beberapa tanaman unik yang masih jarang dikembangbiakan di Indonesia. Misalnya, cabe pelangi, cabe habanero, buah tin, kaktus, atau tanaman hias lainnya.

2. Bisnis Masakan, Katering Makanan atau Terima Pesanan Snack 
Banyak teman saya yang pinter masak dan sukses punya jasa katering. Mulailah dari menawarkan ke lingkungan dekat atau perkantoran. Bisa juga lebih aktif ke pergaulan ibu-ibu di sekolah anak sehingga bisa dapat order pesanan snack tiap ada acara komunitas atau ultah anak-anak.

3. Buka Les Privat
Untuk lulusan bahasa inggris atau bahasa asing lainnya, bisa aja kan buka les buat anak-anak atau kalo pede ya segala umur. Tapi mengajar bahasa asing pun ga melulu harus punya ijazah, jika memang menguasai meskipun dulu lulusan ekonomi tetep boleh aja kan.

4. Freelancer
Banyak pekerjaan yang bisa dikerjakan dari rumah, misalnya blogger, kontributor website, buzzer, desainer, ghost writer daaan masih banyak lagi. Kadang memang tetap butuh keluar rumah, tapi tinggal pinter-pinternya kita mengatur jadwal dan koordinir dengan anggota keluarga jika harus meninggalkan anak di rumah.

5.  Bisnis Kreatif
Jika mempunyai jiwa kreatif misalnya hobi menjahit, membuat kerajinan dari bahan daur ulang, atau menyulam cobalah kembangkan hobi menjadi lebih serius. Unggah ke media sosial atau coba jual ke marketplace. Pelanggan bisa saja tertarik karena karyamu yang tidak biasa dan tidak pasaran. Peluang untuk jenis bisnis ini sangat luas contohnya souvenir pernikahan, siraman, ultah anak.

Itulah ide bisnis yang bisa dikerjakan dari rumah, bukan tidak mungkin loh suatu saat bisa jadi berkembang dan pendapatannya mengalahkan pekerja kantoran. Kuncinya cuma tekun, konsisten dan pintar membagi waktu antara mengerjakan bisnis dengan mengurus keluarga.

Ada ide lain bisa sharing di komentar ya ^_^

12 April 2017

Siap Kaya Raya? Jadi Kontributor di Babe News aja Yuk


Siap kaya raya? Itulah jargon dari Babenews buat mengajak para blogger dan penulis join di platform berita yang satu ini. Sebagai aplikasi berita yang unik dan populer selain dapet duit, ini peluangmu untuk makin terkenal kalau artikelmu jadi viral.

Untuk registrasi jadi kontributor Babenews caranya gampang banget
1.  Buka halaman ini dulu ya Daftar jadi kontributor di babenews
2.  Daftar dengan cara memasukkan email dll secara manual atau bisa lewat google plus atau facebook


3. Setelah pendaftaran selesai jangan lupa isi data pembayaran seperti no rekening, nama dll.
4. Lalu mulailah menulis
5. Tapi jangan lupa baca syarat-syarat artikel yang boleh diterbitkan ya biar lolos review , bisa kamu baca di https://nulis.babe.news/panduan




Mulai tulis artikel dengan mengeklik Tulis artikel di bagian atas situs, tulis judul minimal 4 kata, selain judul dan isi artikel kita harus memasukan banner dengan ukuran 700x350 px. Lalu setel kategori hiburan, kesehatan, kuliner, otomotif, humor, uni, muda atau yang lainnya.



Setiap artikel yang sudah tersimpan dan disubmit harus melalui tahap persetujuan terlebih dahulu. Artikel yang lolos verifikasi dan setelah terbit bisa tayang min 100 views akan dihargai 50.000, jumlah yang ga sedikit bukan? Makanya kalau rajin nulis bisa kaya beneran nih ^_^

Pembayaran akan dilakukan di bulan selanjutnya ketika saldo kamu sudah mencapai (minimal) Rp200.000,-. Periode akan dihitung setiap tanggal 26 sampai 25 (contoh : Periode 26 Maret - 25 April 2017)

Menarik bukan?
Selamat berjuang ya

11 April 2017

Jadi Kontributor JalanTikus.com bisa Dapat 150rb per Artikel?

Peluang mendapatkan 150ribu dari kontributor di jalantikus.com
credits gds.blog.gov.uk

Hai para blogger, ada kabar gembira untuk kita semua, kulit duren kini ada extraknya, jalan tikus buka lowongan kontributor lepas dan tetap lho. Iya, website yang menyediakan informasi seputar teknologi dan gadget ini memberikan reward buat artikel yang berhasil tayang di JalanTikus.com. Lumayan kan kalau kamu bisa berhasil nulis beberapa artikel tiap harinya, bisa kaya nih lama-lama ^_^

Untuk setiap artikel yang lolos review dan tayang, kamu akan diberi 50.000, lalu jika artiel yang tayang lolos 10.000 sessios akan ditambah 50.000 lagi. Dan kalau dalam seminggu bisa melebihi 40.000 sessios akan ditambah 50.000 lagi. Jadi total bisa dapat 150.000 per artikel.

Tapi tentunya ada syarat yang harus kita penuhi, yaitu
-artikel baru, bukan saduran/jiplakan atau yang pernah tayang sebelumnya
-tidak mengandung SARA berlebihan dan Politik
-wajib didukung gambar atau video
-menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar
-artikel bisa dibuat dalam bentuk tips, gadget,gokil dan news

Jadi kalau kamu berminat dapat tambahan penghasilan langsung aja daftar ke jalantikus.com dan submit artikel sebanyak-banyaknya. Kalau artikelmu berkualitas bukan tidak mungkin akan dihubungi pihak jalantikus untuk jadi kontributor tetap.

Semoga bermanfaat

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...