W E L C O M E


Search

22 May 2017

A Coffe Time bersama Blogger di GiggleBox Cabang ke-3 Di Semarang




Alhamdulillah, akhirnya bisa juga saya menikmati suasana dan hidangan di café and resto hits di Semarang. Jadi ceritanya, 21 Mei 2017, saya termasuk yang beruntung dan berkesempatan untuk menghadiri grand opening restoran Giggle Box di Jalan Mayor Jend. D.I. Panjaitan No.47B, Miroto (orang Semarang biasa menyebutnya daerah Kampung Kali). Tentunya ga sendirian, tapi saya bersama beberapa foodblogger dan food instagrammer Semarang yang kece-kece.

Giggle Box café and resto yang banyak mengusung western food ini sebelumnya sudah membuka 2 cabang di  daerah  Tembalang dan  Lempongsari. Jujur , saya selama ini belum pernah menyambangi kedua cabang lainnya, karena tempatnya selalu ramai pengunjung jadi khawatir tidak dapat tempat.

Acara yang dimulai sekitar jam 13.30 ini dipandu oleh mas Ebi selaku digital marketing Giggle Box Indonesia yang menjelaskan sejarah singkat Giggle Box yang pertama kali dibuka di Jl Progo 33A, Bandung. Bahkan khusus kota Bandung sudah ada 14 outlet, lalu hingga sekarang sudah merambah kota lain seperti Jakarta, Surabaya, Karawang, Jakarta, Bogor, Yogyakarta, Tasikmalaya dan tentunya Semarang.

Giggle Box memiliki tema yang berbeda di setiap café yang dimilikinya, dan untuk resto yang ada di Kampung Kali adalah tema Princess. Meski terdengar girly, bukan berarti cowok-cowok dilarang nongkrong di café ini ya, boleh banget lho guys. Kalo bisa ngajak pasangannya pasti makin cinta sama kamu #uhuk

Menu yang ada di Giggle Box memang cenderung ke western food, seperti steak, burgers, atau fish and chips. Eits tapi, Indonesian food seperti iga garang asam dan nasi goreng juga ada lho.  Minumannya juga bukan cuma aneka jenis kopi, tapi ada frappé, smoothies dan juices.

Setelah diperkenalkan selintas tentang menu yang sudah ada, chef Indra kemudian menjelaskan tentang aneka pastry imut-imut nan menggoda yang tertata cantik di meja. Cinnamon Roll, Croissant Butter, Apple Turn Over, Mini Choco Croissant. Cemilan pastry ini cocok banget untuk menjadi menu breakfast atau afternoon tea kamu. Sayapun mencoba beberapa pastry ini dan cocok dengan rasanya yang manis tapi ringan.

Selanjutnya chef Firdan yang juga Manager Operational GiggleBox memperlihatkan cara pembuatan 3D coffe art. Sebagai pengalaman pertama kalinya saya sangat excited dengan live event ini. Coffee art yang dibuat chef Firdan menghasilkan bentuk kucing yang lucu abis. Nah buat yang berulang tahun di GiggleBox bisa dapat secangkir 3d coffeart ini gratis lho (tunjukkan ktp ya).

Chef Indra kemudian kembali in charge menjelaskan menu baru GiggleBox yaitu Pesto Cream Cheese. Bahan Pesto Cream Cheese adalah chicken fillet, pasta dan basil pesto. Setelah dicicipi, hidangan bercitarasa Itali ini meski nampak creamy tapi sangat lezat dan ga bikin eneg. Sebagai penyuka pasta, saya pasti akan kembali ke GiggleBox jika menu ini sudah tersedia. Rasa gurih daging ayam, cheese cream dan basil pesto yang dimasak bersama lalu dicampur pasta ini bagi saya perfecto!

Menu selanjutnya yang dimasak Chicken Mozzarela, meski secara penampakan ayam goreng tepung ini ga berbeda dengan yang biasa saya lihat, tapi ternyata rasa gurih ayam bisa berpadu dengan baik dengan lelehan keju mozzarela.
Hidangan ketiga adalah Beef Medallion with mozzarella, sayangnya saya ga kebagian icip-icip yang satu ini #hiks. Tapi dari ekspresi dan cara teman-teman blogger memotong beef hanya dengan garpu, sudah dipastikan daging sapinya empuk dan enak banget.

Sembari jeda, semua peserta event dipersilahkan menikmati hidangan yang sebelumnya sudah diplih dari 3 drinks dan 3 main course di kertas ini. Sayapun memilih caffe latte dan Beef Rancher.

Beef berlapis tepung renyah ini bercitarasa sedikit pedas dan hangat di mulut, diletakkan di atas bbq sauce, dilengkapi dengan kentang goreng yang gendut-gendut dan disajikan dengan saus jamur. Tanpa kesulitan saat memotongnya karena empuk, rasanya jadi makin nikmat dengan dicocol mushroom cream sauce. Buat saya menu Beef Rancher ini kebangetan enak dan porsinya cukup banyak, padahal harga banderol cuma 30K.


Giggle Box Happilly Ever After

Sesuai dengan tagline GiggleBox Kampung kali, setiap pengunjung yang menikmati hidangan di resto ini akan dimanjakan dengan minuman segar, masakan yang nikmat dan suasana kafe bermural princess yang nyaman dan bikin betah. Apalagi semua sudut kafe sangat instagrammable, tinggal jepret-jepret lalu unggah di media social. Soal koneksi internet pun ga perlu bingung, karena wifi tersedia gratis. Menu yang dijual dengan range 8K-80K cukup terjangkau karena semua bahan makanan dan minuman menggunakan bahan terbaik dan segar. Pokoknya it’s a perfect place to hangout, spending time with your friends and family, or even just to find some inspirations in this life.

GiggleBox at social media
IG @gigglebox_indonesia
LINE @Gigglebox
Twitter @GiggleBoxID

18 May 2017

Prelo Aplikasi Favorit Tuk Jual Barang Prelovedku


Namanya perempuan pasti kebanyakan suka banget belanja, malahan kadang apa yang dibeli ga mesti yang kita butuhin, alias cuma laper mata. Bener ngga hayo, ngaku aja deh 🙋

Trus begitu sampe rumah barang belanjaan yang tadi dibeli atau sampai diantar kurir kok digletakin atau ditaro di lemari begitu aja, berminggu-minggu, bahkan berabad-abad #lebay lupa ga pernah dipake babarblas (sama sekali).

Halah, ga usah malu sis, itu emang udah bawaan orok aja kok, wkwkwkwk. Tapi, kebiasaan kaya gini jangan dipiara yah, lama-lama bisa penuh lemarimu diisi barang yang sebenarnya ga bakal kepake.

Nah kalo udah terlanjur gimana dong? Sini saya bisikin cara ngatasinnya sekaligus bisa dapet duit.

Rekomendasi Prelo dari Sahabat
Awalnya saya juga dikenalin seorang sahabat, si mamah kece Dita Oktaviany ini kali bosen ama curhatan saya yang pusing berat badan naik setelah punya anak. Akibatnya baju yang dulu dibeli atau kado dari mantan pacar (mantan karena sekarang jadi suami 😁) cuma teronggok merana digantung di lemari padahal bajunya baru sekali pake, kebanyakan malah baru dan masih ada tagnya.

Dia bilang 'mak, instal Prelo aja, ntar pajang deh tu baju sama barang-barang preloved kamu yang bagus-bagus ga kepake, bisa jadi duit loh'. Tadinya si saya agak segan kalo kudu instal aplikasi lagi, tapi denger kata duit, kuping saya langsung ijo.

Ternyata aplikasi Prelo di playstore cuma berukuran sekitar 12MB, jadi ga terlalu membebani smartphone. Download sebentar udah kepasang deh di handphone.Wah seger banget nih warnanya tampilannya yang dominan ijo putih.

Apa itu Prelo
Singkat kata Prelo adalah aplikasi e-commerce yang memberi wadah para pengguna untuk melakukan jual beli online khususnya barang bekas. Tapi di Prelo bukan sembarang barang bekas yang bisa dijual. Fransiska PW Hadiwidjana sebagai CEO dan founder Prelo melarang ada barang KW dijual di aplikasi ini.

Bukan berarti produk tanpa merek ga boleh diupload ya, tentu aja boleh, tapi jangan harap kita bisa menjual tas Hermes bekas yang ternyata palsu ya, atau sepatu Adidas second yang lagi ngehits tapi ternyata KW, oh no kalo yang ini jelas dilarang.

Kebijakan ini justru jadi surga buat para pecinta barang bermererk tapi sayang kalo beli yang baru karena mahal, padahal preloved items nan original yang masih kece bisa dijual dengan harga lebih terjangkau.


Pengalaman menggunakan Prelo
ini lapakku di Prelo
Semenjak instal Prelo, sayal udah upload beberapa barang. Ada yang baru ga pernah dipakai tapi ada juga yang barang second. Meski dari beberapa barang yang dipajang baru 1 biji yang laku, tapi sejauh ini saya merasa jatuh cinta sama Prelo. Alesannya:
  • Ada fitur chat
calon pembeli yang naksir produk saya bisa tanya-tanya dulu. Mereka biasanya tanya soal kondisi barang misalnya apakah ada cacat di barang tersebut, bisa nego apa engga, ada berapa pc yang dijual. Di fitur chat ini juga calon pembeli bisa nawar harga yang kita pasang. Nah tinggal kita mau terima atau tolak terserah deh. Kalo diterima berarti nanti pembeli bayar sesuai harga yang disepakati.
  • Rekber yang dijamin aman
Karena pembeli ga transfer langsung ke rekening penjual jadi semua transaksi dijamin aman. Resi yang harus diinput berserta gambar jadi salah satu jaminan pembeli ga akan tertipu. Setelah barangnya datang, dan seandainya itu barang KW, pembeli bisa komplain dan meminta pengembalian dana.
    6 kategori di Prelo
  • Kategori yang banyak
Ada 6 kategori berbeda di Prelo untuk memudahkan penjual memasukkan barang yang dijualnya, ini juga tentu bikin pembeli gampang cari dan sortir incarannya juga. Kategori itu adalah wanita, pria, kecantikan, buku, gadget, antik, hobi, bayi & anak, dan kategori rumah.
  • Terintegrasi dengan seluruh sosial media
Semua barang jualan kita bisa dibagi ke media sosial seperti facebook dan twitter, yang otomatis akan memperbesar peluang barang cepat laku.
  • Jaminan barang asli/ No KW
Yang ini ada team dari Prelo yang memverifikasi keaslian barang yang kita unggah. Bahkan pengguna yang lain juga bisa loh melaporkan ke sistem kalau nemu barang non original dijual di Prelo. Untuk penjual prelove yang selalu upload barang original nantinya bisa dapet badge the Authentic Club, dan buat pelapor barang non KW bisa dapat badge The Inspector.
  • Jualan bisa bebas fee dengan syarat dan ketentuan yang mudah
Setiap barang yang kita jual di Prelo akan ada fee yang memotong harga yang kita tentukan, tapi nih ya, kita bisa ga kena fee alias gratis biaya asal kita sharing foto unggahan kita ke 3 media sosial yaitu instagram, twitter dan facebook.
  • Bisa tambah saldo dengan program referral 
Selain dengan jual barang second, kita bisa tambah saldo Prelo dengan cara menyebar kode referral ke media sosial seperti instagram, facebook, twitter, path, whatsapp, LINE. Bisa juga lewat sms, email atau copy link untuk dimasukkan ke postingan blog. Untuk setiap referral yang dipakai, teman kita akan dapat bonus 25.000 dan kita juga dapat saldo sebesar 5.000. Dan kalau teman kita itu belanja di Prelo kita bakal dapat saldo lagi sebesar 20.000. Asyik kan tuh!

Nah tuh banyak kan yang bikin saya suka banget jualan di Prelo, apalagi kalau tiap hari buka dan menggunakan aplikasi bakal dapet badge Super Active User sebagai tanda apresiasi Prelo ke pengguna. Badge ini juga memberi reward berupa poin di setiap hari kesepuluh dan ketigapuluh. Poin yag dikumpulkan bisa untuk meng-up barang secara gratis.

Tunggu Apalagi, Cepetan Instal Prelo di Smartphonemu
Dari sekian banyak alesanku jadi pejual di Prelo, masa sih kamu ga ikutan tertarik gabung juga? Caranya gimana, gampang banget kok. 
  1. Pertama ketik dulu Prelo di playstore, lalu instal
  2. Setelah terpasang, daftar dulu, kalau mau gampang bisa daftar lewat mengkoneksikan ke facebook
  3. Nah habis itu tinggal kamu cari barang second di rumah yang masih oke dan harus asli, foto yang cakep sesuai instruksi dan lengkapi semua keterangan, dan sebar deh di medsos
  4. Setelah Diunggah, tinggal tunggu calon pembeli berdatangan deh
Gimana, mudah banget kan jualan barang preloved di Prelo, ati-ati loh bisa ketagihan, nanti rumah kamu jadi bersih ga ada barang bekas yang teronggok dan uang kamu di rekening makin banyak. 😻

Punya barang bekas original dan berkualitas? Prelo-in aja!

17 May 2017

Bebaskan Diri Tanpa Khawatir Anyang-Anyangan dengan Uricran


Kandung kemih terasa penuh, pake celana jeans tidak nyaman, minum sedikit hasrat ingin vivis kok terus-terusan tambah lagi sakit saat buang air kecil. Yah gitulah kalau lagi kena anyang-anyangan. Serba salah rasanya, duduk ga enak, berdiri kok pegel😢

Sebagai perempuan aku pun pernah merasakan derita anyang-anyangan, bahkan sebelum hamil dan melahirkan pun pernah. Sungguh ga enak karena harus sering ke kamar mandi untuk buang air kecil. Tapi kalaupun sudah dikeluarkan, ga lama kemudian timbul rasa mengganjal lagi di perut bagian bawah dan harus cepat membuang air seni atau perut terasa makin sakit. Pasti banyak perempuan yang bertanya apa sih penyebab sakit saat buang air kecil dan bagaimana cara mengatasi sakit saat buang air kecil?

Ouh, tapi kenapa ya perempuan akrab banget dengan anyang-anyangan, dan laki-laki seingat saya lebih jarang. Belum lagi kalau saya habis minum soda, mochaccino, atau green tea latte yang endes banget itu. Lalu harus bepergian luar kota sesudahnya, maka bisa dipastikan saya bakal sering minta berhenti di pom bensin untuk urusan ke toilet, tapi sebelnya tuh yang keluar dikit. Menyiksa banget kan!

Tubuh Wanita memang unik
Meski laki-laki juga bisa merasakan anyang-anyangan, tapi secara fisik wanita diberkahi dengan banyak kelebihan dan tentu kekurangan.
Secara biologis wanita jadi lebih rentan terkena anyang-anyangan karena saluran kandung kemih yang lebih pendek sehingga bakteri lebih mudah mencapai kandung kemih. Ada pula kondisi wanita yang memiliki kelainan saluran kemih sejak lahir sehingga urine sulit keluar dari tubuh secara normal.

Bagi wanita yang sudah menopause, resiko juga meningkat karena kadar estrogen yang menurun dan membuat imunitas kandung kemih terhadap bakteri ikut menurun.

Untuk masalah anyang-anyangan, menurut situs uricran.co.id wanita beresiko terkena anyang-anyang 50% selama hidupnya. Bahkan bisa saja wanita mengalami kondisi berulang sepanjang hidupnya.


Penyebab anyang-anyangan
Sebelum membahas anyang-anyang lebih jauh kita kenali dulu apakah penyebab kondisi ini pada wanita? Daftar penyebab ini saya kutip dari URICRAN

15 May 2017

Biasa Berdagang Semenjak Kecil Membuatku Ogah berpangku Tangan

ilustrasi anak berbisnis, sumber gambar www.fishercpafirm.com

Banyak cerita yang aku ingat di masa kecil meski keluargaku termasuk keluarga berpenghasilan pas-pasan.Yah maklum bapak hanya pns dan ibu bukan wanita karir. Tapi sepanjang yang aku dan adikku ingat kami merasa sangat bahagia dan dibesarkan dengan sangat baik oleh kedua orang tua.

Karena dilahirkan dari keluarga pedagang juga, kami pun ga malu untuk berjualan di sekolah. Aku ingat waktu SMP, awalnya dapat ide dari bosen dengan jajanan yang tersedia di sekolah, ibu pun buat pempek mini di rumah dan kami bawa ke sekolah keesokan harinya untuk dijual.

Ternyata teman-teman aku dan adikku sangat antusias membeli, hingga tiap bel istirahat berbunyi kursiku akan langsung disebu teman-teman, bahkan ga cuma teman sekelas tapi juga dari kelas lain.

Uang yang kami dapat berjualan pempek itu sebagian keuntungannya kami tabung, dan modalnya kami berikan lagi ke ibu untuk membeli bahan-bahan pempek lagi. Duh sungguh perjuangan seorang ibu yang rela bercapek-capek malam hari juga bangun lebih pagi menyiapkan dagangan tanpa mendapat keuntungan sepeser pun. *nulis sambil nangis T_T

Dari membiasakan berdagang sejak kecil itu membuat kami jadi lebih mengerti sulitnya mencari uang, jadi ga asal nodong orang tua aja kalo mau duit tapi lihat situasi kondisi. Bahkan aku jadi ketagihan jualan sampai ke SMA, meski bukan jualan pempek lagi, tapi aku pernah ambil *manggleng pedas ke produsennya langsung seharga 250 rupiah, lalu kujual 400 rupiah dengan cara titip jual di salah satu kantin sekolah. Tiap hari laku kurang lebih 50 bungkus loh. Karena jajanan ini tipe yang awet jadinya ga habis pun ga masalah, bisa dibawa besoknya lagi, tapi seringnya kubagi untuk teman sekalian promosi.
sumber gambar tokopedia.com

Uang yang aku dapat dari keuntungan jualan manggleng itu sayangnya lebih banyak habis untuk ke warnet. Kan jaman dulu belum ada hape android dan kuota murah kaya jaman sekarang ya jadi mau ga mau kalau pengen buka email atau chat harus ke cafe internet yang sejamnya 2500-5000 rupiah. Bablas lah hasil jualanku pindah tangan ke mas penjaga warnet yag caem #halah.

Yak itulah masa kecilku yang berkesan sampai sekarang, tentang berjualan yang menyenangkan. Makanya kalau lihat postingan mba Nia Nurdiansyah seperti tentang toko pernak-pernik jadi pengen bisnis lagi, atau postingan mba Anjar Sundari soal uang receh jadi ingat dulu kumpulin logam demi logam uang teman-teman lalu pulangnya kami itung rasanya tuh seneng banget.

Itulah ceritaku tentang masa kecilku, kalau ceritamu apa pren....


glossary:
-manggleng:terbuat darii singkong yang direbus lalu diiris tipis lalu dijemur dan digoreng, bisa dibuat asin hanya ditambah garam, atau rsa manis dan pedas dengan bumbu gula merah

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...