Cara Bayar Hellopay di Indomaret

Berhubung kemaren sudah posting cara belanja di lazada pakai saldo hellopay, kayaknya ga afdol kalau ga menulis cara bayar hellopay di indomaret ya. Dari baca-baca di sosmed banyak yang masih bingung nih, jadi moga-moga tulisan ini bisa membantu kamu.

Jangan lupa waktu order di website lazada pilih pembayaran Hellopay bayar di Indomaret ya.



 
 
Setelah checkout, cek email kamu, akan ada email/sms dari Hellopay yang isinya nyuruh kita untuk segera bayar di Indomaret. Di email tersebut juga dijelaskan langkah demi langkah cara membayar tagihan lazada hellopay di indomaret. Ingat ya, segera bayar maksimal 24 jam dari waktu order, kalau lebih pesanan kamu akan dicancel sistem.


tampilan email dari helllopay
Di Indomaret, bisa pakai 2 cara bayar
1. pakai mesin touchscreen/ layar sentuh
bayar lewat mesin layar sentuh indomaret lebih mudah
Aku bayar kekurangan pembayaran di Indomaret yang ada mesin layar sentuh seperti di gambar, tapi setelah dapat kertas barcode tetep bayarnya di kasir. Tapi kalau indomaretnya ga ada mesin touchscreennya gimana, atau kamu bingung cara menggunakan mesin touchscreen indomaret? Ikuti cara ke-2

2.  Langsung bayar aja di kasir


Di kasir indomaret, bilang saja mba/mas, saya mo bayar hellopay. Ternyata kasirnya baru dan belum ditraining gimana, malah nanya balik, hellopay itu apa ya. Hihihi, jangan galau, sekalian ajarin si kasir dengan cara ini (pengalaman pribadi soalnya)

1. minta kasir buka menu pembayaran ecommerce di mesin register
2. lalu pilih lazada.co.id.
3. minta kasir menginput nomor handphone sesuai yang terdaftar di hellopay mu, lalu Kode bayar, ini juga sama dengan nomor hp yang terdaftar di hellopay. lalu tunggu bentar, akan muncul jumlah tagihan dari lazada yang harus dibayar, (ingat ya

nomor order = no handphone di hellopay, tapi tanpa angka 0, misalnya nomermu 08561234567, ya sebutkan 8561234567)

update info: kode bayar sudah bukan no handphone saja tapi kombinasi huruf dan angka ya, misalnya R8SO6272188

4. bayar sesuai tagihan

5. setelah itu simpan struk dari indomaret untuk bukti pembayaranmu


Kalau pembayaran via Indomaret sukses bakal ada email konfirmasi dan juga sms lagi dari Hellopay (bukan dari Lazada ya)

beli bedak maybelline di lazada lagi


Setelah pembayaran Hellopay terkonfirmasi masuk ke Lazada,cek email lagi. Kalau ga ada error seharusnya order akan terkonfirmasi otomatis seperti email di bawah ini.


Artinya kamu cuma tinggal menunggu pesanan kamu diproses atau ditolak Lazada, itu tergantung kebijakan mereka ya.

Udah segini aja cara bayar hellopay di Indomaret, yang masih merasa kesulitan silahkan tinggalkan komentar ya. sebisa mungkin aku bantu.


UPDATE PER NOVEMBER 2017: helloPay Indonesia kini tidak lagi tersedia sebagai salah satu metode pembayaran pada platform Lazada Indonesia.

102 Responses to "Cara Bayar Hellopay di Indomaret"

  1. klo bayar via hellopay di indomart.. kita cuman perlu nunjukin kode bayar doang kan ke kasir, ?

    ReplyDelete
  2. Mba kalo kita sudah bayar di indomart terus dibatalin gimana cara pengembalian uangnya? sementara yang pesan gak punya rekening. makasih

    ReplyDelete
  3. kalo pemesannya gak punya rekening bank gimana Mba?makasih

    ReplyDelete
  4. Bisa pinjeM rekening Sodara gan

    ReplyDelete
  5. itu knp bisa di tolak .. apa salah nulis alamat atau knp ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dibaca di sini gan http://www.duniaqtoy.com/2016/06/alasan-pesanan-dibatalkan-oleh.html

      Delete
  6. Nomer Order atau Kode pembayaran Jawab cepat plis!

    ReplyDelete
  7. Kode bayar gan. Sory. Salah tulis

    ReplyDelete
  8. Kaa aku lupa catet kode bayarnyaa :'( bisa nggak yaa kalo misalkan bayar ke indomaretnya tanpa kode bayar? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya ada smsnya kaka, atau cek email aja

      Delete
  9. Saya bayar lewat Indomaret dan gak punya rekening trus gimana cara ambil uang saya dari hellopay jika barangnya dibatalkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pnjem rekening temen sis, tapi bisa juga minta voucher aja, moga2 sih ga dicancel ya

      Delete
  10. Tangkyuh, postingannya sangat membanti

    ReplyDelete
  11. Sis knpa metode pembayaran hello pay tidak muncul?apa permasalahan nya sus

    ReplyDelete
    Replies
    1. ulangi aja dari awal sis, pasti muncul kok mungkin lagi error

      Delete
  12. saya mau tanya kalau saya udah bayar barang yang saya beli melalui indomart terus ternyata barangnya expired trus saya ambil uang saya kembali bagaimana ya caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini belinya barang indomaret sis? kalau dr toko gpp balikin aja bawa struk, biasanya dibalikin kok duitnya, kalo bener expired ya

      Delete
  13. Batas waktu pembayarannya sampai kapan yah?

    ReplyDelete
  14. mbak bagaimana cara refund dana dr hellopay?
    udah transfer trnyata ditolak lazada

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya team cs minta no rekening mba untuk refund

      Delete
  15. Kalau bayar di inomaret ada feenya kagak?

    ReplyDelete
  16. Sis saya mau bayar ke indomart tapi kalau udh bayar saya takut dibatalin dari pihak lazadanya.jadi bingung entar ngambil uangnya lagi gimana.soalnya saya gak punya atm

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa minta vocer aja, jelasin kalau ga punya rekening, tp moga aja ga dibatalin

      Delete
  17. kasir nya gaptek terus terus seenaknya bilang gangguan sinyal

    ReplyDelete
  18. Mba misal barang yg aku order di lazada ada metode cod, trus aku bayar langsung di indomaret lewat hellopay bisa nggak mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah satu gan, kl cod brarti bayar di rumah sama pak kurirnya, kl hellopay indomaret ya bayar di indomaret.gitu yah, oke

      Delete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. Saya udah order barang di Lazada sesuai petunjuk jam 2 siang,lalu jam 7 mlm saya mau bayar lewat Indomaret,ternyata kasir bilang kalo orderan saya udah expired..
    Kok bisa gitu yaa sis..????

    ReplyDelete
    Replies
    1. order apakah gan ? padahal biasanya 2hari loh kl saya

      Delete
  21. Mb mau nanya ,, kalau mau cod itu syaratnya harus gimana ? Teman saya beli pampers baby walaupun kurang dri 3 juta bisa bayar pake cod mb. ?? Kalo beli 500 ribu an bisa cod nggak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya barang yanh dijual oleh lazada sendiri yg bisa cod, tergantung wilayah juga mba. Mgkn yg ga bisa yang dikirim dari selle

      Delete
  22. Mba jadi ragu ya....dari penjelasan mba proses setelah pembayaran di indomaret proses tergantung dari lazada "di proses atau ditolak"
    Bgm dengan uang yang sudah di bayar di kasir indomaret lantas lazada menolak....urusannya menjadi ribet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang dilemanya gitu. Lewat hellopay hanya kemudahan bagi yang mau bayar aja. Tapi kalau ditolak jadi ribet. Saya sih puluhan kali transaksi di lazada baru 1x direfund. Karena stok yang kosong mendadak.

      Delete
  23. Mbak pengambilan barang nya via hellopay caranya gimana

    ReplyDelete
  24. Mbak pengambilan barang nya via hellopay caranya gimana

    ReplyDelete
  25. Gan kalau email saya gak bisa di buka jadi permasalahan gak ? Tolong di balas gan, gan sehari kok barang saya belum sampai ya pada tadi saya udah cash di indomaret terus malah besok kadaluwarsa tgl 26 10 2016 jam 21 56 TOLONG BALES YA GAN !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sudah dibayar di indomaret tunggu pembayaran terverifikasi dulu, yang penting simpen struknya gan. barangnya dikirim setelah pembayaran dinyatakan diterima lazada. jadi memang gabisa cepat gan. kalo email ga bisa dibuka coba diinget passwordnya mungkin salah

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  26. Tapi jadi masalah gak gan kalau email nya gk bisa di buka ?

    ReplyDelete
  27. Sis gimna yaa di lazada barang yang saya pesan sedang di proses . tapi pihak hello pay malah sudah expired padahal dua hari sebelumnya pembayaran hellopay sudah selesai di proses . gimna nihh . mohon di jawab ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gimana sis? udah dibayar dan sudah dapet sms konfirm kalau pembayaran udah masuk kan? sama lazada juga udah diproses? gitukah? kalau gitu abaikan aja notif yang expired

      Delete
  28. Kak, kalau saya udah bayar di indomaret, kalo ditolak lazada uangnya kembali semula gak?
    Tolong dijawab ya. Terima kasih.

    ReplyDelete
  29. Kak, kalau saya udah bayar di indomaret, kalo ditolak lazada uangnya kembali semula gak?
    Tolong dijawab ya. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Balik lewat rekening tp prosesny agak ribet n lama

      Delete
  30. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  31. Mba, sya mau tanya, Jika saya byarnya lewat indomaret (hellopay) dan barang yang dipesan direfund oleh Lazada, apakah Uangnya ke akun Hellopay atau ke rekening?

    ReplyDelete
  32. Mba, saya mau nanya, Jika saya bayarnya hellopay (lewat indomaret) dan barang yang dipesan telah direfund oleh pihak Lazada, apakah Uangnya ke akun Hellopay saya atau ke rekening saya?

    mohon pencerahannya. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan diminta rekening mba. Tp coba minta masuk hellopay aja

      Delete
  33. sistemnya gk kaya tokopedia yah, bayar di indomaret tanpa perantara pihak ketiga macam hellopay??? kalo di tokopedia transaksi dibatalkan, uang yg udah terlanjur dibayar masuk ke saldo akun tokopedia kita.. lebih aman buat yg gk punya rekening..

    ReplyDelete
  34. Kak Kalo misalkan gk dibayar gimana kak?
    TOLONG Dijawab

    ReplyDelete
  35. maaf saya mau tanya, kemarin saya beli barang dari lazada eh ternyata ada sms dan email pembatalan order la saya udah membayar melewati indomaret, bagaimana ini??? tolong solusinya terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pengembalian tetep butuh no rek gan. coba hub cs lazada untuk cari solusi lain msalnya lewat kode voucher

      Delete
  36. Hallo kak misalnya saya udh beli di lazada tapi saya gak login sebagai pelanggan baru hellopay apa pengaruh dalam pengiriman barang yang saya beli itu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih baik login di lazada dan hellopay biar bisa kelacak juga gan

      Delete
  37. Permisi sis, email lazada support@lazada.co.id itu bkn sis? sama cara penulisan emailnya gmana ya, apa "minta pengembalian dana, no Order xxx" gitu bkn sis? sama minta no kontak cs lazadanya sis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ke email itu atau live chat.
      penulisan emailnya juga ga ada formatnya yg penting infokan nomor order sama kalo bisa screenshot order. sy ga punya no kontak lazada krn selama ini lewat email aja kl ada problem

      Delete
  38. Mbak yg aku hello pay nya ngak tesedia aja . Kenapa itu mbak

    ReplyDelete
  39. apa hellopay cmn bisa untuk lazada? gimana kalau misalnya saya mau beli di olshop?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi saferin, hellopay baru bisa untuk belanja di lazada aja jd gabisa buat bayar olshop lainnya

      Delete
  40. misalkan mau beli barang dilazada tapi nyicil/kredit itu bisa dipake di hellopay gak?terimakasih

    ReplyDelete
  41. ada icon bayar melalui kasir, itu maksudnya apa ya?

    ReplyDelete
  42. kalo sudah terlanjur bayar via hellopay indomaret ternyata sudah melewati batas yang ditentukan gimana ya ? sudah 5jam tidak ada konfirmasi dari hellopay

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl uda lewat harusnya gbisa dibayar, tapi struknya simpen aja jgn lupa difoto buat bukti kalo butuh refund

      Delete
  43. gan mau nanya apakah kita bisa kredit di lazada tapi kita bayarnya di indomaret tiap bulannya mohon jawabbannya gan?

    ReplyDelete
  44. jadi indomaret hanya sarana untuk bayar? kalo gitu nanti saya tinggal nunggu di rumah kan? langsung dateng nanti?

    ReplyDelete
  45. Saya order dilazada baru beberapa menit yang lalu terus ke ATM mau bayar setelah isi nomer Mitrapay -> benar kok muncul tulisan "Pemesanan Telah Dibatalkan" kalo ga salah gitu

    ReplyDelete
  46. Gan Pliss di respon !!

    Ane Beli Barang Di lazada Via Indomaret nah , terus ane sudah bayar tuh ke indomaret (barangnya sudah di proses) , nah ane mau melakukan pembatalan , terus uangnya kemanain ,,... nanti Kurir lazada ngasih uang ke ane atau atau atau gimana gan ?

    #Bales.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo cancel harus hub cs lazada gan. Nti duitnya dtransfer atau ganti kode voucher.

      Delete
  47. Kak saya baru bayar lewat indomaret pd jam 16.00,tapi pas saya liat struknya ada tulisan expired jam 13.00.Maksud dari expired pada struk itu apa ya.Saya juga pesan pada jam 20.00 kemaren.Apakah pembayaran saya tak dapat diterima??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo uda dibayar abaikan aja tulisan expirednya. Yg penting simpen bukti pembayarannya

      Delete
  48. Kak saya baru bayar lewat indomaret pd jam 16.00,tapi pas saya liat struknya ada tulisan expired jam 13.00.Maksud dari expired pada struk itu apa ya.Saya juga pesan pada jam 20.00 kemaren.Apakah pembayaran saya tak dapat diterima??

    ReplyDelete
  49. Kak saya baru bayar lewat indomaret pd jam 16.00,tapi pas saya liat struknya ada tulisan expired jam 13.00.Maksud dari expired pada struk itu apa ya.Saya juga pesan pada jam 20.00 kemaren.Apakah pembayaran saya tak dapat diterima??

    ReplyDelete
  50. Mbak saya mau tanya, apakah pembayaran via indomart masih tanpa biaya?

    ReplyDelete
  51. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  52. Kak aku sudah pesen d lazada barang yang aku mau beli. Tapi mau batalin pesenenny dan sdh lewat 1 jam. Kalu aku ga bayar ke indomaret lewat 24 jam langsung dicancel kak? Makasih kak tolong dijawab

    ReplyDelete
  53. kak mau tanya. kan sy pilih pembayaran lewat indomaret,trs sy sudah bayar tagihannya ke indomaret trs kqn dapet struk. tapi kok gk ada sms dari hellopay? adanya cuma dari lazada? disitu smsnya barang sudah dikirim. apa itu sdh dikonfirmasi sm hellopay?

    ReplyDelete
  54. Bang bisa gak kalau sudah pesan barang di lazada lewat indomaret, tetapi gak pakai hallopay, dari lazada disuruh bayar di nomornya yang ada di sms?


    ReplyDelete
    Replies
    1. ga mudeng maksudnya kamu gmn? kalo soal bayar bisa metode transfer, macem2 caranya pilih aja yang paling kamu mau

      Delete
  55. mba sri..apa si penyebab pesanan barang di batalkan/di tolak oleh pihak lazada sedangkan di lazada ada keterangan stock tersedia..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satunya krn penggunaan vocer yg ga sesuai syarat ketentuan gan

      Delete
  56. Kak , mau nanya saya kan pesan barang , udah di proses . tapi itu pembayaranya lewat indomaret. Trus klo misalnya belum di bayar. Apakah barang tetap di kirim atau tidak? Tolong di bls terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo milih selain COD, artinya harus bayar dulu baru barang dikirim sis, kl belum pasti ga dikirim ^_^

      Delete
  57. Saya sudah bayar di Indomaret tapi belum ada sms dari Lazada itu gimana kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibuka aja akun lazadanya uda ada perubahan status order apa belum. Kl uda ga masalah

      Delete

Terimakasih kunjungan dan komentarnya,
Mohon maaf yang memasukkan link hidup dihapus otomatis ya.
Salam Blogging!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel