Cara Menambahkan Widget Youtube Ke Blog

Cara Pasang Widget Youtube di Blog

Assalamualaikum teman-teman duniaqtoy.

Hari gini, siapa aja nih yang punya channel Youtube?

Kayaknya kok salah satu medsos ini juga lumayan banyak ya penggunanya di Indonesia. Ga cuma orang dewasa pula, tapi anak-anak juga banyak yang dibuatkan akun sama orangtuanya dan penghasilannya juga lumayan banget. Contohnya Ryan Toys Review, apakah kalian pernah dengar atau malah subscriber juga?

Konon nih penghasilannya Ryan mencapai 150 miliar setahun. Wah jumlahnya bisa bikin mandi duit kaya paman Gober ya. Btw Donald Trump kalah ga nih, hahaha.

Dan sekarang banyak orang jadi terinspirasi pengen kaya juga dari menjadi Youtuber, salah satunya duniaqtoy nih, hahaha. Tapi sayangnya channel DuniaQtoy masih kekurangan subscriber minimal yang ditentukan untuk bisa dimonetisasi Adsense.

Tapi saya ga patah semangat, untuk menambah subscriber, saya memasang widget Youtube di blog ini, siapa tahu jadi banyak yang ngesubscribe.

Nah buat yang mau tau cara memasangnya. Berikut tutorial cara pasang widget Youtube di Blog.

Langkah-Langkah Membuat Widget YouTube

1. Kunjungi situs berikut : https://developers.google.com/youtube/

2. Di bagian subscribe button , klik ADD A BUTTON.


3. Isi form yang tersedia.

- Channel name or id : isi dengan ID channel YouTube yang kalian miliki.
- Layout dan theme : tentukan tampilan tata letak dan tema button yang kalian inginkan.
- Subscribe count : tentukan apakah ingin menampilkan jumlah subscriber atau tidak.

4. Kemudian di bagian bawah halaman, kalian bisa melihat preview button yang sedang dibuat.

5. Silakan copy kode yang sudah disediakan.

Kode inilah yang akan kita pasang di website/blog. Untuk Wordpress pasang di sidebar. Dan untuk blogspot dengan cara memasukkan kode ke add widget - pilih html/java script - pastekan kode - simpan.

Subscribe Channelku Yuk


Channel Aito Playland

Channel DuniaQtoy

Oiya, buat teman-teman DuniaQtoy yang mau bantuin jadi subscriber, DuniaQtoy mau kasi giveaway nih.

Caranya jika sudah selesai subscribe kedua channel di atas (Aito Playland dan DuniaQtoy), ketik komen yang menyatakan sudah subscribe di Kolom Komentar Blog ini. Dan sebutkan nama akun Youtube (untuk mengecek keabsahan subscribe) dan alamat email. Nanti setiap bulan akan ada 1 pemenang yang dipilih untuk dapat voucher pulsa 10ribu dan dihubungi via email.

0 Response to "Cara Menambahkan Widget Youtube Ke Blog"

Post a Comment

Terimakasih kunjungan dan komentarnya,
Mohon maaf yang memasukkan link hidup dihapus otomatis ya.
Salam Blogging!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel