Cara Top Up Go Pay Gratis Tanpa Biaya Admin Dengan OY!


Well Gaes, kita pasti udah kenal banget sama aplikasi pembayaran Go Pay kan. Tapi kita juga tahu kalau untuk top up Go Pay kita harus keluar duit lebih untuk membayar biaya admin yang jumlahnya antara 1000-2500 perak per top up-nya.

Memang sih ada cara supaya ga kena biaya admin saat mau nambah saldo Go Pay, yaitu melalui driver GoJek. Tapi kan itu berlaku kalau kita sedang pakai layanan dari GoJek, kalau pas engga ya ga bisa.

Makanya berikut ini saya mau share cara Top Up Go Pay Gratis tanpa kena biaya admin, yaitu dengan sebuah aplikasi bernama OY!

1. Tentunya pertama kali adalah instal aplikasi OY! dari playstore ya. For your information, aplikasi ini sudah terdaftar di Bank Indonesia ya. Jadi meminimalisir kekhawatiran tentang keamanan transaksi.

Kemudian kalau sudah terunduh, jangan lupa lengkapi alur registrasi.

Di menu Wallet, akan tampil berbagai menu. Untuk nambah saldo Go Pay ya pilih aja TOP UP Go-Pay


2. Lalu masukkan nomor Go-Pay dan klik check number. Jika nomor benar maka akan tampil GOPAY + nama pengguna. Lanjutkan klik Continue.


3. Trus isikan aja jumlah yang akan dimasukkan jadi saldo Go-Pay dan klik Connect Bank Account.

Kemudian koneksikan kartu debet yang kamu punya dengan akun OY! Sementara ini OY bisa dihubungkan dengan kartu debet dari beberapa bank yaitu:

  • digibank by DBS
  • CIMB NIAGA
  • Bank Mandiri
  • Jenius by BTPN
  • BNI
  • Bank Permata
  • BTN
  • BRI


4. Setelah akun terkoneksi, maka bakal tampil halaman verifikasi untuk proses pendebetan sejumlah nominal yang diinput (beda bank mungkin akan beda proses).

5. Dan syudaaah gitu aja, jika proses lancar maka saldo Go-Pay bakal nambah tanpa kita dibebani biaya admin. Misal kita mau isi 100ribu ya rekening akan terdebet 100ribu, no hidden charges sama sekali.

Demikian Cara Top Up Saldo Go-Pay gratis tanpa biaya admin. Kalau teman-teman ada kesulitan, silahkan tulis di kolom komentar ya.





14 Responses to "Cara Top Up Go Pay Gratis Tanpa Biaya Admin Dengan OY!"

  1. Baru tahu cara ini, selama ini isi saldo gopay dari inet banking aja heuheu..

    ReplyDelete
  2. Naisss, aku jd ga harus ke driver ya. Pernah kecewa sih mau top up ke driver malah dianya kosong 🙈

    ReplyDelete
  3. Kereeen nih ovo jadi punya saingan deh gopay top up free nih.

    ReplyDelete
  4. ini info bermanfaat banget buat aku mbaa
    akutu anaknya cashless banget dan sering order grabfood tapi suka males kalo topup kena biaya admin

    ReplyDelete
  5. TFS mba..jadi tahu cara top up gopay tanpa ada biaya adm nih..mantaab..

    ReplyDelete
  6. Wah baru tahu ada aplikasi ini bisa dicobain nih lumayan kan bisa hemat potongan apalagi aku hampir setiap minggu top up gopay..

    ReplyDelete
  7. Top up emoney juga free mbak?

    ReplyDelete
  8. Baru banget aku tahu aplikasi OY.
    Memudahkan ya, apalagi pas pakai layanan Gojek sering nggak bisa top-up. selama ini akhirnya minta pak bojo isi saldo gopay lewat ibanking :)

    ReplyDelete
  9. Oww bisa bisa pakai OY juga yaa, aku biasanya top up ya kena 1000kok lewat ibanking.

    ReplyDelete
  10. Wah ternyata free ya pakai Oy, sering kosong kalau pengen isi lewat Barang Go-Jek ey

    ReplyDelete
  11. Wah asik lah kalo gak kena biaya admin, ntar aku coba deh. Selama ini yg ngisi gopay anakku ya mereka sendiri, emak tinggal isi duit tabungan mereka, hihii

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungan dan komentarnya,
Mohon maaf yang memasukkan link hidup dihapus otomatis ya.
Salam Blogging!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Artikel Menarik Lainnya