Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Review dan Cara Daftar Intellifluence

cara daftar intellifluence

Intellifluence - Berawal dari lihat postingan teman di Twitter (atau Facebook saya lupa) tentang Intellifluence, akhirnya saya beranikan daftar walaupun masih ragu. Dan sekarang saya berani bilang yup emang ini beneran membayar!

Intellifluence itu apa sih?

Intellifluence adalah platform pemasaran influencer all-in-one yang memungkinkan merek dan influencer untuk terhubung, berkolaborasi, dan mencapai tujuan mereka.

Gitu sih yang tertulis di website mereka. Tapi memang intinya Intellifluence ya "pasar" para influencer dan brand untuk bertemu dan mengadakan transaksi sesuai kesepakatan. Kalau teman-teman udah pernah denger atau udah kenal Sosiago, Raja Backlink, Sociabuzz, ya ini sama aja lah.

Nah karena platform ini dari Amerika maka jangan heran kalau semuanya berbahasa Inggris. Jadi buat yang masih kagok baca tulisan berbahasa Inggris harus punya effort lebih ya. Mau buka kamus atau dialih bahasa di aplikasi translator monggo aja yang penting paham.

Oke kita langsung aja yuk ke cara daftar Intellifluence.

Cara Daftar Intellifluence

1. Klik aja langsung link di bawah ini

https://bit.ly/registerintellifluence

2. Register as An Influencer

Masukan first name, last name, email , (buat) password dan confirm password. Trus jangan lupa centang I accept the Terms of Service and Privacy Policy

2. Tambahkan foto profil (wajib diisi jadi pilih yang paling cakep ^_^)

3. Pilih “interested in” atau tema-tema sesuai ketertarikan kita (maksimal 10)

4. Isi profil/ bio dengan lengkap (ceritakan tentang diri kita dan aktivitas blogging yang sudah berjalan selama ini, lebih dari 500 karakter)

5. Tambahkan gambar pendukung (maksimal 5 foto) untuk meyakinkan brand dan kayaknya sih untuk mengecek kesesuaian kita dengan profil influencer yang mereka butuhkan.

6. Isi informasi lokasi sesuai negara untuk filter penawaran yang dapat kita apply. 

7. Connect Social Media Account untuk hubungkan semua medsos dan blog yang kita miliki. Jadi kalau punya Twitter, Pinterest, Instagram, Facebook, Tiktok, channel Youtube, Linkedin masukin aja semuanya.

8. Pilih Jenis Pembayaran. Ada pilihan free product atau cash atau keduanya. Saya sih sarankan pilih BOTH aja.

9. Isi jumlah minimum fee yang mau kita terima untuk satu project. Kayaknya ini terserah kita sih mau berapa tapi jangan kerendahan atau ketinggian juga sih ya.

10. Isi informasi tambahan juga mengenai tanggal lahir, status, pendidikan, jenis kelamin dll.

Sampai tahap ini sudah selesai proses registrasi di Intellifluence. Ayo mulai berburu job supaya jadi cuan.

Cara Apply Job di Intellifluence

cara apply job Intellifluence

1. Masuk ke menu dashboard atau marketplace. 

2. Di bagian Top Picks For You pilih job atau projek yang ada.

3. Baca baik-baik keterangan yang muncul dari due date atau tanggal deadline, kompensasi yang akan kita dapat, sampai work description. Kalau kamu cocok dan bisa menyelesaikannya maka klik APPLY.

4. Kemudian akan muncul kolom pesan/ message yang harus diisi. Isi pesannya simple aja sih. Intinya menunjukkan harapan dan ketertarikan dengan campaign dan berharap bisa terpilih untuk bekerja sama. Kurang lebih bahasa Inggrisnya gini.

“Hi, My name xxxx.  I have blog (atau medsos, pokoknya sesuaikan sama kebutuhan si brand) and i hope i can collaborate with you/ with this brand"

Ya intinya gitu sih terserah mau dikreasikan gimana.

5. Lanjut klik Apply.

6. Setelah itu ditunggu sampai si brand approve penawaran kita.

7. Sembari menunggu kita bisa cek bagian TRANSACTIONS. Di situ kelihatan job mana yang sudah kita apply.

Kalau sudah kirim penawaran akan ada di CONTACTED. Misalnya ditolak mereka akan memberi info dan penawaran kita pindah ke STOPPED atau ARCHIVED.

7. Jika kita masuk antrian kemungkinan diterima maka dari CONTACTED akan pindah ke IN PROGRESS.

8. Jika ada notifikasi penawaran kita diterima brand gantian akan memberi kita PITCH. Klik “accept” jika kita bersedia mengerjakan job tersebut. Tapi baca baik-baik semua ketentuannya.

9. Bila sudah di-accept waktunya mengerjakan job sesuai brief dari klien.


Gampang bukan proses registrasi di Intellifluence hingga ke cara mengajukan blog/ medsos ke brand.

Kalau pekerjaan sudah selesai jangan lupa masukkan link ke dalam kolom POST WORK  kemudian tunggu klien Approve. Setelah di-Approve, fee akan masuk ke antrian pencairan di bagian UPCOMING

Dari UPCOMING akan pindah ke ELIGIBLE bila fee valid akan cair. Dan jika sudah cair masuk ke Paypal keterangan akan jadi PROCESSED.

Oke, sekali lagi alur pembayaran untuk pekerjaan yang sudah selesai adalah

UPCOMING - ELIGIBLE - PROCESSED

review Intellifluence

TESTIMONI: Saya sudah mendapat $201,5 dari 2 job berbeda di Intellifluence. Beneran masuk ke Paypal dengan mulus meski harus menunggu sekitar 3 minggu terhitung dari pekerjaan selesai.

Sekali lagi Intellifluence bayarnya lewat paypal ya ga bisa transfer ke rekening bank yang kita miliki. Untuk cara buka rekening Paypal silahkan teman-teman googling aja ada banyak kok. Nanti dari Paypal baru deh bisa ditarik ke rekening lokal.

bukti pembayaran Intellifluence paypal

Selamat berburu job di Intellifluence!

13 comments for "Review dan Cara Daftar Intellifluence"

  1. Wow tulisannya bagus sekali kk 😍 informatif sekali untuk newbie seperti saya

    ReplyDelete
  2. Sering banget liat teman-teman pakai intellifluence, tapi belum juga tergerak jari untuk membuat akun. Soalnya masih mikirnya belum bisa donwload apk paypalnya hiks..

    ReplyDelete
  3. wah intellifluence ini sangat bermanfaat bagi influencer yang masih baru yaa

    ReplyDelete
  4. Seru ya mbakk join intellifluence, jadi semangat nulis dan nih.

    ReplyDelete
  5. Keren.....
    Aku juga udah nyoba nih mba. Semoga nular juga bisa dapat job yg feenya dolar.

    ReplyDelete
  6. Semangat mencari job hihi. Alhamdulillah makin banyak ya tahu intellinfluence. Mantap panduannya Mbak

    ReplyDelete
  7. Wah kayaknya sekarang semua blogger bakal Intellifluence pada waktunya yah hahahah. Emang worth banget sih, semoga makin banyak ngejob ya mbaa

    ReplyDelete
  8. Aku termasuk yg udh daftar di Intellifluence ini kak. Emg lumyn bgt bwt blogger indonesia utk dpt cuan berupa dollar ya.

    ReplyDelete
  9. Wah iya betul nih inteifluence ini job pertama dapat dolar. Mudah juga prosedurnya.

    Tapi memang kudu terus meningkatkan performa agar bisa dapat job lagi nih

    ReplyDelete
  10. Yeeyy alhamdulillah udah daftar juga kemarinn dah dapat 400 dollar. Angin seger bangett yaak hihi

    ReplyDelete
  11. Ulalaaa sering2 share yg beginii ya mba Un, ug jadi semangaatt nyari job nih

    ReplyDelete