W E L C O M E


Search

21 March 2017

FLIP Aplikasi Transfer AntarBank Gratis


Apa sih yang bikin males belanja online? Biasanya urusan beda bank kan ya? Biar kata 6500 perak tetep aja sayang. Apalagi kalau sering banget transaksi dalam sebulan. 6500 dikali 10 aja deh, uda bisa buat beli celana kolor di car free day yang sebiji 15000, kan bisa dapet 4 tuh. Hahaha, dasar otak emak-emak banget pelit bin perhitungan.

Tapi sekarang gampang kok udah ga usah terlalu pyusing, tinggal pake FLIP aja, beres deh. 
Transfer dari dan ke BCA, BNI, Mandiri, BRI, CIMB Niaga, BNI Syariah, Mandiri Syariah, CIMB Niaga Syariah, dan Muamalat tanpa biaya administrasi. Transfer dapat dilakukan ke siapapun, penerima tidak perlu memiliki akun Flip.

Caranya gimana, simak ya baik-baik:

1. pastikan Androidmu versi 4.1 lalu donwload aja aplikasinya di Google Playstore

2. Daftar dulu atau masuk dengan facebook. Lengkapi data di form lalu klik buat akun FLIP

3.  Senjutnya cek jadwal verifikasi tatap muka dengan cara masuk ke grup verifikasi flip.
Langkah ini diberlakukan sesuai dengan peraturan Bank Indonesia. Grup yang dimaksudkan adalah grup whatsapp, karena disana nanti kita diinfo jadwal dan tempat verifikasi sesuai dengan domisili. Mungkin yang ada di kota kecil akan kesulitan karena sampai sekarang FLIP hanya menggelar jadwal verifikasi di kota besar.

4. Setelah bertemu dengan verifikator dan akun sukses diverifikasi, buka lagi aplikasi flip dan login. Tekan tombol kirim uang jika kita memang ingin transfer ke beda bank.

5. Masukkan data yang dibutuhkan : rekening asal, rekening tujuan dan nominal

6. Jika sudah akan ada review untuk memastikan semua data benar. Kode unik diberlakukan untuk memudahkan sistem mengenali transferanmu


7.  Tekan tombol LANJUT

8. Lalu transfer sesuai jumlah yang diinfokan ke no rekening FLIP

9. Setelah transfer ke rek FLIP, sekitar beberapa detik sistem akan mengenali transferan dan permintaan kita masuk antrian
 

10. When its done, ada notifikasi seperti ini. Artinya kamu menghemat 6500!


Nah kan mudah tho pakai Flip buat transfer antarbank tanpa kena biaya. ^_*
Catatan: kode unik tidak akan ikut ditransfer ke penerima, tapi akan diakumulasikan ke deposit . Jika mencapai 10000, bisa ditransfer lagi ke rekening kita.

Fitur Flip:
• Transfer dari dan ke bank-bank terbesar di Indonesia tanpa biaya admin.
Penerima tidak perlu memiliki akun Flip untuk menerima transfer dari kamu.
• Pengecekan nomor rekening tujuan otomatis, pastikan penerima adalah orang yang tepat
• Setelah transaksi terkirim, Flip akan mengirimkan bukti transfer lewat aplikasi dan email.
• Terdapat in-app live chat yang siap membantu jika kamu mengalami kesulitan atau sekadar mencari teman ngobrol.
• Flip mengenkripsi data-data sensitif dan memberikan keamanan ganda untuk data pribadi kamu.
• Flip berizin resmi dan terlisensi oleh Bank Indonesia.

4 comments:

  1. Wah bener bener solutif ni app Flip, bisa menghemat biaya transfer yg lumayan yaa mba..lumayan kan 6500:)

    ReplyDelete
  2. Ternyata sekarang ada juga aplikasi transfer antar bank ya, weeh teknologi semakin kece

    ReplyDelete
  3. Di Aceh udah bisa belum ya? Benar banget mbak, walaupun 6.500 tetap uang juga kan, nggk iklas rasanya nyumbangin ke orang kaya. Salam kenal mbak, silahkan main-main ke blog aku www.yellsaints.com

    ReplyDelete
  4. waaaaa,,, ini seru bangettttt

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungan dan komentarnya, mohon tidak mencantumkan link hidup di kolom komentar ya. Salam Blogging!

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...