Cara Lacak Paket Jd.Id, Cek Resi JX Express

Melacak paket pemesanan barang yang dijual di JD.Id tidaklah sulit, hanya membutuhkan sedikit waktu dan pulsa 😚.


Jd.id alias Jingdong adalah salah satu marketplace atau toko online yang gencar melakukan promosi dan penjualan di beberapa tahun belakangan ini di pasar Indonesia. Dan memang pelanggan Jd.Id semakin meningkat seiring berjalannya waktu. Saya pun mengakui kalau nyaman berbelanja di Jd.Id karena barang dijual di sini tidak pernah mengecewakan serta sebagian besar bebas bea pengiriman.

Untuk membeli barang yang dijual di Jd.Id tidaklah sulit. Intinya sama aja kayak beli di marketplace lain. Tapi kalau bingung bisa intip di sini.

Cara melacak pesanan pembelian di Jd.Id

Meski sebagian besar pembelian memuaskan, tapi pernah juga lho saya ketar-ketir kok paket yang ditunggu ga kunjung datang. Nilainya sih ga begitu banyak cuman ya tetep sayang kalau ga sampai.
Nah, di Jd.id sebenarnya pembeli bisa melacak pesanan sudah sampai tahap apa/dimana.

A. Melalui Situs/ Aplikasi JD.ID:

1. Buka aplikasi JD.ID (atau dari websitenya juga bisa).

2. Jangan lupa login dulu ke akun yang kamu gunakan untuk membeli pesanan yang akan kamu lacak.

3. Kalau di aplikasi, pilih AKUN SAYA, letaknya ada di pojok kanan bawah.

4. Kemudian klik Pesanan Saya. Dan pilih order yang akan dilihat sampai dimana paketnya.



5. Selanjutnya klik Detil Pesanan seperti gambar di bawah ini. Di bagian kotak merah klik lagi untuk melihat lebih detail.


6. Nah kurang lebih akan muncul status pengiriman yang seperti ini.

B. Melalui situs J-express

1. Buka situs http://j-express.id

2. Di bagian Track Your Package, masukan nomor pesanan JdId atau masukkan nomor resi (misalnya PCGK180264700) . Klik Track Shipment

3. Tadaa, hasilnya akan muncul yaitu posisi paket/barang sudah sampai dimana.

Langkah selanjutnya tinggal menunggu barang diantar oleh kurir JXexpress deh.

Nah kalau seandainya paket belum juga sampai padahal sudah menunggu lama di luar estimasi pengiriman, misalnya seharusnya 1 minggu sampai tapi 1 bulan belum juga sampai, hubungilah customer service JD.ID. Sampaikan nomor pemesanan dan CS pasti akan membantu.

0 Response to "Cara Lacak Paket Jd.Id, Cek Resi JX Express"

Post a Comment

Terimakasih kunjungan dan komentarnya,
Mohon maaf yang memasukkan link hidup dihapus otomatis ya.
Salam Blogging!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Artikel Menarik Lainnya