Alhamdulillah, Akhirnya Gajian dari Adsense! - Dunia Qtoy

27 July 2017

Alhamdulillah, Akhirnya Gajian dari Adsense!


Di awal tahun 2017 saya pernah nulis soal resolusi dan salah satunya pengen banget gajian dari adsense bisa cair tahun ini. Dan Alhamdulillah kesampaian juga cita-cita itu. Resminya pada tanggal 24 Juli 2017 ada notifikasi dari Adsense bahwa saya bisa ambil pembayaran via Western Union di merchant resmi seperti Kantor Pos. Hip hip hore 😘

Berapa lama sampai gajian dari adsense?

Pasti banyak yang penasaran butuh berapa lamakah seorang blogger bisa gajian setelah blognya dimonetisasi adsense?

Jawabannya: Hanya Tuhan dan si blogger itu yang tahu

Karena tiap blogger punya faktor yang berbeda-beda. Faktor utama tentu adalah konten, kedua adalah visitor . Semakin bagus &menarik konten di blog tentu makin banyak visitor yang buka blog dan itulah yang membuat pundi-pundi receh adsense bertambah.

Tapi artikel yang ditulis dalam bahasa indonesia tentunya bakal lebih banyak menarik orang Indonesia pula, padahal 'harga' visitor bule konon lebih mahal daripada visitor lokal.

Saya sendiri baru bisa gajian dari adsense setelah membangun blog selama kurang lebih 2 tahun. Bukan cuma 1 atau 2 blog yang saya buat waktu itu, tapi ada 8 blog dan sayangnya semua blog itu berbahasa Indonesia.

Mendaftar adsense bagi publisher Indonesia ga semudah makan semangka tanpa biji. Saya pun harus mendaftar lebih dari 3x baru diterima dan dinyatakan berhasil jadi publisher adsense sepenuhnya.


Pedekate sama mas petugas pos, eh ga dink ini lagi nunggu duitnya diitung si mas
Pantang menyerah, tekun dan konsisten itu Kuncinya

Semua pekerjaan ada resiko dan rasa jenuh, begitupun blogging. Biar kata orang blogger itu ga kaya orang kerja, cuman duduk depan komputer, tapi ya tetep bikin bosen juga. Nah tinggal kita ngatur supaya ga boring nulis mulu. Misalnya sediain cemilan sambil ngetik atau pasang foto mantan di deket laptop 😱.

Saya sih ga pernah pake target, misal kudu posting 30 artikel sebulan, eh buju buset masa ya tiap hari ngetik mulu kan ga mungkin. Cuman, kadang sehari saya bisa menelurkan 3 artikel yang dipost di beda blog. Trus habis itu hibernasi deh seminggu. Hihihi

Setidaknya dalam sebulan jangan biarkan rumah virtualmu sawangen (banyak sarang laba-laba). Dan setiap selesai posting manfaatkan media sosial untuk membagi hasil karyamu biar makin femes. Gabung dengan komunitas juga penting loh biar kita bisa dapet teman sealiran dan ilmu lebih banyak.

Adsense bukan satu-satunya cara blog menghasilkan uang

Buat para blogger yang belum diterima adsense, jangan menyerah. Perbaiki aja blognya sesuai kriteria yang diminta. Selama ga ada batasan berapa kali mencoba daftar, ya maju terus!

Tapi kalau merasa lelah jangan putus asa dong. Di luar sana banyak cara memonetisasi blog supaya menghasilkan uang. Misalnya sponsored post, terima pasang iklan, atau job review.

Kalaupun ga bisa atau ga suka nulis bisa bikin video yang diunggah di Youtube. Pendapatan youtuber malah lebih fantastis loh. Kemaren aja saya bareng sama youtuber Semarang yang ambil duit 19 juta cuman dari bikin video gaming. Tapi saya ga tanya berapa lama dia bisa menghasilkan sebanyak itu.

Intinya banyak jalan menuju Jakarta, kalo ga bisa naek pesawat, kan masih bisa nebeng atau naik kereta atau bis. Lagipula banyak artikel cara tembus pasang adsense yang bisa kamu Gugling, atau carilah komunitas blogger terdekat yang paham Adsense. Intinya jangan males lah.

Sekian dulu cerita gajian dari Adsense kali ini. Kalau ada yang tanya-tanya silahkan tinggalkan di kolom komentar ya. Makasih

12 comments:

  1. Wahh kereen udah bisa gajian dr Adsense :) aku belum pernah apply adsense smp skrg..

    ReplyDelete
  2. mbak, domain berbayar bisa daftar Adsense? apa mendingan pas blogspot aja gitu ya daftarnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru lebih baik kl sudah domain sdnr mba

      Delete
  3. Jadi, berapa mbak dapat gaji dari adsensenya? tergiur juga kalau banyak untuk buat adsense, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuman $102 kemaren mba. Dikit yooy 😁

      Delete
  4. Mbak sri daftarnya dimana. Hosted apa non hosted mbak?

    ReplyDelete
  5. Mbak, aku mau tanya. Berkali-kali ditolak tapi ajukannya apakah dengan Adsense yang sama? Atau buat baru lagi?

    Saya sedang menunggu dari pos nih. Cuma sudah dua kali generate biar dikirim. Soalnya gak sampai-sampai :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang sama mba. Krn adsense ga boleh buat akun lebih dr 1. Lagipula yg ditolak itu blognya jadi lbh baik diperbaiki aja kekurangannya

      Delete
  6. thank info nya makk, boleh tanya tanya yaaa ...berapa nih perdana gajian di adsense, setelah 7x blog saya mendapat penolakan dari adsense, akhirnya juni lalu, saya dapat surat cintah dari adsense, itu pun masa pengajuannya hampir setahun baru keterima,
    tapi ternyata, belum bisa bahagia sampa disana, pendapatannya masih kecil .. sekarang masih lima ribu rupiah, mesti harus banyak berjuang lagi nih saya mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minimal $100 mba payoutnya.memang kl blog bhs indonesia cukup lama ngumpulnya mba. Kl bisa bikin blog bahasa inggris dan nichenya teknologi lbh cepet

      Delete

Terimakasih kunjungan dan komentarnya,
Mohon maaf yang memasukkan link hidup dihapus otomatis ya.
Salam Blogging!